首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老频道 > 居家养老

武汉奶奶居家养老帮孙子寻上海母亲 孩子生母已病逝多年

发布时间:2013-07-17 11:08:06  来源:武汉晚报

按照武汉晚报提供的线索,7月16日,上海《新闻晚报》记者赵天予开始了在徐汇区寻找。早上10点,赵天予来到瑞金一路淮海中路路口。这是一片老城区,房屋都是两三层类似石库门的小楼,穿着便服、凉睡衣的爷叔、阿姨稀稀疏疏穿梭在弄堂间,仿佛23年的时间在此定格。但巧合的是,唯独唐依群曾经居住的50弄12号所在的地块,已成为建筑工地,周边居民说:“这里已经拆了十多年了。”

9副本.jpg

武汉奶奶居家养老帮孙子寻上海母亲

几经周折,赵天予找到原瑞金一路50弄所属的巨鹿社区居委会。值班人员回复,该地块在2002年就已完成动迁,随后户口只出不进,所以居委会存档的资料也不齐全,20多年前的资料更是无从查证。幸运的是,居委会资料库中,还留下了一位唐先生的联系方式。居委会工作人员拨通了唐先生的电话。

铃声响了几下后,电话另一头传来一个清晰的男声,这无疑是个令人激动的时刻,或许离找到唐依群只剩一步之遥了。可惜,这通电话带来一个遗憾的消息:唐依群女士已经因病去世多年。

接听电话的是唐依群的表哥,今年50岁。他说,表妹唐依群出生于1969年,上世纪80年代后期,她独自外出闯荡,在武汉认识了朱先生,并生下朱超,“这些家里人当时都知道。”

1991年上半年,生下孩子不到半年的唐依群就独自回上海,从此便再也没有见过自己的骨肉。唐先生回忆说,1998年,时年仅29岁的唐依群因肺结核离开人世,“她最后几年并不开心,走的时候也可以说是郁郁寡欢,随后没过几个月,她的父亲也走了。”

昨天下午4点,记者再次走进武昌区湖滨街16号的朱家,将唐依群去世的消息告诉期盼中的老奶奶。她痛哭起来:没想到我的孙子这么苦命,早就成了孤儿啊!没想到唐依群这么不幸,年纪轻轻的就走了。朱超也流下热泪。

老奶奶说:“只怪我寻找太晚,要早点找到唐依群,孙子还能见到他的生母。一直没有去找,是因为担心唐依群组建了新的家庭,突然冒出个武汉儿子,不是很让她为难么?”

朱超说,自从前两个月奶奶说要为我寻找上海的母亲,我心里一直都很激动。虽然从来没有见过她,但多次做梦都在想妈妈是个什么样子,见到她我该说什么,做什么。昨天上午,我还在网上查询,上海徐汇区有个叫唐依群的女性,年龄跟我的母亲相仿,心里急切盼望着记者传来好消息,哪知道我的母亲早就不在了。我永远也见不到她了。

擦干了眼泪,李永秀说,儿子儿媳早就没有了,把孙子抚养大是奶奶的本分。孙子今年23岁了,为人忠厚老实,手脚也还勤快,但至今还没有找到工作,原因是他只上了初中。下一步将花钱让他去学技术,找个适合他的工作养活自己。

返回枫网首页>>

【责任编辑:邓聪姝 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号