首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 孝敬父母枫网快乐营

孝顺父母关爱他人 “长寿院”里有个“好女儿”

发布时间:2015-12-11 14:57:10  来源:四川文明网

孝顺网 孝敬父母】2014年,赵长琼家中发生了一系列变故,当年8月,丈夫外出打工遭遇车祸,被医生诊断为7级伤残,9月,母亲因患胆结石被送进医院做手术,12月,父亲赵泽东被查出患有恶性淋巴黑色素牙龈癌。当时的赵长琼,不仅要照顾自己的丈夫,还要照顾躺在病床上的母亲和父亲,每天在床边坐着打盹,彻夜不敢离开。

“长寿院”里有个“好女儿”

孝顺父母关爱他人 “长寿院”里有个“好女儿”

昨(10)日中午,小编在顺庆城区西门坝街119号见到了49岁的赵长琼,她告诉小编,自己的父亲最近因为癌细胞转移,被送进了医院,情况非常不好,她现在必须全力照顾父亲,母亲已经被送回老家。

父亲患癌孝顺女儿彻夜守床边

“爸,冷不冷?”昨日凌晨2时,坐在父亲赵泽东旁边的赵长琼闭着眼睛正在休息,突然听到父亲翻身的动静,急忙给父亲盖好被子,然后起身给自己倒了一杯开水,又再次坐到父亲床边的椅子上。

昨日中午,小编在赵长琼家的一张床旁边,看到一把带有垫子的椅子。赵长琼告诉小编,这个椅子是她用来睡觉的,父亲需要随时观察和照顾,她只能坐在父亲的床边彻夜守护。

“医生说,爸的病不好治。”赵长琼说,父亲赵泽东今年75岁,在查出有癌症之前,就有肝血管瘤等疾病。

2014年,赵长琼家里的生活发生了巨变,先是丈夫遭遇车祸,然后是母亲因患胆结石进医院做手术,最让赵长琼伤心的是,父亲被查出患有恶性淋巴黑色素牙龈癌。

家庭贫困夫妻俩打工赡养父母

“我是个看守自行车的。”赵长琼是小区里面看守自行车的,她住在自行车棚的旁边,一个不到40平方米的房子,只有简单的几样家具,锅碗瓢盆摆在旁边的小巷里。

赵长琼有两个儿子,大儿子已经出去工作了,二儿子在读高中,丈夫平时干些零活,她靠看守自行车,每月能挣1000多元钱。赵长琼告诉小编,父亲患癌后,进食困难,她买了一个豆浆机,把红萝卜和肉打成“糊糊”,好让父亲进食。

赵长琼告诉小编,虽然家庭经济情况不好,但是,她和丈夫想方设法让父母过得好一些。

关爱他人周围老人叫她“好女儿”

“屈哥,你要放松,要吃饭,不要气。”赵长琼对屈大爷说。

60多岁的屈大爷与赵长琼是邻居。屈大爷因患脑梗塞而瘫痪,经常和妻子闹别扭,不吃饭。每次遇到这种情况,屈大爷的妻子都会求助于赵长琼,赵长琼就来帮忙劝说,屈大爷就听赵长琼的。

赵长琼所在的小区是红花街社区出了名的“长寿院”,小区里的老人很多,他们经常挂在嘴上的一句话就是:“她是大家的好女儿。”这个“她”,指的就是赵长琼。

这些年,赵长琼不仅孝顺父母,而且关心小区里的高龄老人,只要有困难,在楼上叫一声,赵长琼马上就上楼帮忙。

“有个大爷,已经过世了,以前经常叫我,我说什么,他都要听。”赵长琼笑着说。

赵长琼告诉小编,她相信做了好事,一定会有好报。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw030 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号