首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 孝敬父母枫网快乐营

孝心女孩期盼患病父母健康 宁愿自己少活几年

发布时间:2015-12-11 14:45:31  来源:中国甘肃网-兰州日报

孝顺网 孝敬父母】张珍贤是一名90后的农村大学生。她的父亲突然被查出患原发性肝癌,母亲也身患疾病。而她和弟弟都正在读大学,父亲生病的噩耗让这个原本就贫困的家庭更是雪上加霜。她希望借此向社会发出求助,希望有好心人能伸出援手给予他们帮助。带着女孩的求助,10日下午小编前往女孩父亲治疗的医院了解情况。

孝心女孩多方奔走筹集医药费

孝心女孩期盼患病父母健康 宁愿自己少活几年

贫困农家飞来“横祸”父母双双病魔缠身

张珍贤是一个阳光的90后女孩,家住永登县大同镇保家湾村。家里有4口人,一直以来,虽说家庭不富裕,但是却过得很幸福。父母靠打工务农维持生计,而且还培养出两个大学生,让全村人都羡慕不已。但是两个大学生的昂贵学费常常也压得这个贫困的家庭喘不过气来,全家人的日子过得也是紧紧巴巴。

然而就在4个月前,张珍贤的父亲在工作途中突然吐血不止,被医院查出肝癌晚期,家里的“顶梁柱”突然倒下,住院仅三天,医药费就已经花费了万余元。之前为姐弟俩的学业,家里就已经负债累累。而现如今,全家借遍了所有的亲戚朋友才勉强凑够父亲的首笔住院费。而治疗做手术等所需要的医疗费还有很大的缺口。

在医院,小编见到了这个90后的女孩,两眼哭的红肿的她看上去格外憔悴。看到小编,她哽咽着对小编说道:“以前家里都靠爸爸打工的钱来维持生计,现在爸爸病倒了,没有了经济来源。而妈妈几年前就查出患有子宫肌瘤,也一直因为家庭贫困没有医治。如今一家人真的不知道该怎么办了!”

孝心女孩多方奔走筹集医药费

在医院病房,小编看到小贤认真细致地照顾着躺在病床上的爸爸。一会用吸管喂爸爸喝水,一会又赶忙收拾爸爸吐出的血迹。临床的一位病友告诉小编:“这个女孩真的很孝顺,每天寸步不离的照顾她爸,有时候她爸因为病痛难忍发脾气。女孩也是各种安慰。偶尔还会躲在角落里自己偷偷抹眼泪。”

小编了解到。自从父亲生病以后,张珍贤就暂时搁置了正在实习中的课程,跑到医院来照顾爸爸,间歇的时候还要去照顾母亲。有时间的时候,她更是跑遍了所有的亲戚朋友家,筹集医药费。女孩的孝心感动了不少的亲戚朋友,很多人纷纷伸出援手,借给她或者资助给她一些医疗费。但是因为亲戚朋友的家庭情况也不富裕,因此筹得的资金也是非常有限。

“爸妈为了我们辛苦了大半辈子,也没有享过什么福,我们就等着大学毕业赚到钱能够孝顺他们,可没想到此时又遭遇了这样的事情,我真的觉得好痛心。如果有机会,我甚至希望自己的寿命减少几年,但是只要爸妈能恢复健康,我真的什么都愿意,我觉得我还有太多的事情没有为爸爸妈妈去做,我真的希望病魔不要带走爸爸,让我也能好好尽尽孝道。”对着小编,女孩动情地说道。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw030 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号