首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 不孝有三枫网快乐营

富翁大病后将财产留给妻女 如今孤身一人无钱治病

发布时间:2015-12-03 14:29:05  来源:武汉晚报

孝顺网 不孝有三】昨天,56岁的市民胡先生在光谷加州阳光小区的家中,再一次拨打了女儿小胡的电话,不过依旧打不通。这种情况在过去4个多月里持续上演,胡先生早就习以为常。

富翁孤身一人无钱治病

富翁大病后将财产留给妻女 如今孤身一人无钱治病

5年前,拥有千万身家的胡先生在突发脑溢血后,与第二任妻子罗某离了婚,并将大部分资产给了罗某。自己随后又将账户里的200多万元资产给了与第一任妻子所生的女儿小胡。今年7月,胡先生因无钱维持生活以及日常治疗,找到女儿希望能够得到帮助却遭到拒绝。这之后,女儿女婿便再也联系不上了。

一场大病后变成孤家寡人

如果没有那场突如其来的大病,胡先生的生活应该算得上风光体面。“我以前只要回老家,不管哪个亲戚,见人就发1000元的红包。”

胡先生原是武汉某银行职工,“买断”后开始经商,成为某大型水泥公司在武汉的总代理商,每年光是返利就能进账三四百万元。5年后,他就积攒了近两千万财富。从商之前,因性格不合感情破裂,胡先生与第一任妻子离了婚。之后在2005年,他与小自己10岁的罗某组建了新的家庭,对方当时已生育一双儿女。

胡先生说,2010年11月5日,自己突发脑溢血险些丧命,幸亏抢救及时才得以保命。之后妻子罗某与自己矛盾激化,整天在医院争吵,为了让自己身体早日康复远离纷争,在女儿的支持下,他同意了罗某提出的离婚要求。

2010年12月6日,双方在离婚协议书上签了字。昨天,小编在胡先生提供的离婚协议书上看到,当时他将自己绝大多数财产给了罗某,其中包括账户内的现金,以及多套房产、门面和一辆轿车。自己的亲生女儿小胡只分得加州阳光住房一套,这套房正是胡先生如今居住的那一套。

“当时也是不想吵架,被逼无奈签了字。”胡先生说,办理完手续后,他担心自己随时有生命危险,就将余下的200多万元资产转给了女儿,孤身一人住在这套房子里。

将女儿告上法庭

搬进加州阳光以后,由于定期要注射扩张血管的药物,加上物业费、停车费等生活开销,胡先生留在手里的10万元很快用得差不多了。

今年7月份,他曾到女儿位于附近小区的家中求助,希望能给一笔钱用于生活,但遭到拒绝。“她说每个月只能给我1000元,但这点钱根本连打针都不够。我反驳了几句,结果她说房子给我住了还不知足。”之后多次去找女儿,家中始终无人,女儿女婿的电话也一直无法打通。无奈之下,胡先生将女儿告上法庭。东湖高新区法院传票显示,第一次开庭时间为11月4日,但女儿并未到场。目前,他已再次起诉女儿,最新的传票显示,开庭时间为2016年1月6日。

胡先生的姐姐说,今年7月份,她跟弟弟一起见的胡先生的女儿小胡,当时小胡确实不肯拿钱,具体原因可能是怕胡先生又找人结婚,钱被骗走。

胡先生也多次提到,女儿不肯给钱的原因是担心自己重新找老伴。但自己身体不好,身边无人照料也不是个办法,而且才56岁,今后日子还长得很。

小编也尝试拨打胡先生女儿女婿的电话,结果也均无法打通,两人在武汉的住所也寻不到人。

胡先生说,希望女儿能够出面,要么将加州阳光的这套房子还给自己,要么将那200多万元资产还一部分给自己,以便能买个小房子安享晚年。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw030 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号