首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 孝顺故事

北京王瑞全未婚妻离世 依旧照顾“岳父岳母”24年

发布时间:2015-08-05 15:46:44  来源:中国青年网

王瑞全在自家排行老七,有三个哥哥三个姐姐。他是家里最小的,也是父母最疼爱的儿子。

“准女婿”照顾“岳父岳母”24年

“准女婿”照顾“岳父岳母”24年

孩子要离开,父母起初不接受。但想想李万良老两口的处境,也怪可怜,说服自己,去就去吧。

为了名正言顺,王瑞全办好过继手续,他承诺还要好好照顾自己的父母,也要好好照顾李万良夫妇。

街坊邻居听说了,上门找到老李,“人家做你儿子了,但你不能耽误他终身大事啊。”不少人开始为王瑞全介绍对象。

李万良的妹妹看好王瑞全,不断为他张罗相亲。起初王瑞全不同意,回绝了不少人后,终于答应见面。

第一个见面的姑娘就是周雅芹,也是王瑞全现在的妻子。两人一见钟情。

相恋6个月后,他们在李万良家的院里办了简单婚礼,1994年,王瑞全的儿子出生,周雅芹辞去工作,在家照顾孩子。

孙子的出生,也乐坏了李万良老两口,他们每天在家不出门,想着法逗孩子开心。

小孙子上幼儿园了,李万良每天起大早接送,孩子上小学时不好好学习,老师要求家长陪读,王瑞全夫妇不想去,李万良便说,“你们不去,我去。”

如今孙子长大成人,找到了工作,每天早出晚归。老两口还时常会偷偷给他零花钱。孙子同样爱爷爷奶奶,挣工资后,常常会给爷爷奶奶买礼物。

陪伴就是最好的幸福

因为六建公司的合同到期,现在的王瑞全成了一位“的哥”,有时早上四点半就起床,也常常半夜十二点才回家。

每天上午6点,陈淑英会先起床,打扫好院子,她会算算看儿子今天在不在家吃饭,然后开始煮挂面,做早餐。

68岁的李万良爱打牌,每天中午都会与同村老人在门洞下支一桌牌局。王瑞全轮休时,会在旁边看着父亲打牌,到饭点儿时,会做好饭吆喝老两口吃饭。

王瑞全爱做饭,每顿饭至少三菜一汤。每年春节招待亲戚,王瑞全会与妻子从初一忙到十五,一桌子十几道菜不在话下。

李万良夫妇身体不好,王瑞全也会反复提醒,该去医院了吧,有没有喝药。老爷子肠胃不太好,有次十二指肠发炎,一吃东西就吐,王瑞全半夜翘班把他送到医院,挂了急诊。

在医院时看到一位82岁的老人独自看病,李万良感慨,自己很幸福也很满足,每天有“儿子”陪在身边,下班常常会给自己和老伴带点好吃的,家里的重活也都是他一人在做。李万良想,许多亲生父子还会吵闹打骂,自己与王瑞全这么多年没啥矛盾,儿媳妇照顾也是无怨无悔,该知足了。

王瑞全则称,只想陪着他们一起终老,“我们真的就是普通的一家人,没有多么感天动地的事情,有的只是相互陪伴,和好好过日子”。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号