首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 不孝有三枫网快乐营

养女不孝 最终害得养母自杀身亡

发布时间:2015-07-31 16:45:46  来源:今晚网-中老年时报

孝顺网 不孝有三】导读:辛辛苦苦将养女养大,养女却不孝顺,没工作还染上赌博恶习,弄得债主多次上门讨债。忍无可忍的养母差点斩断20年的亲情,但最终,还是以养母自杀身亡来告终。

养女不孝 最终害得养母自杀身亡

养女不孝 最终害得养母自杀身亡

林大妈一个人含辛茹苦将养女养育成人,孩子却不争气,惹得债主频频上门,忍无可忍的她差点斩断两人20年的亲情。最终,50岁出头的林大妈自杀身亡。养女在她过世后,将医院和生前照顾林大妈的物业公司告上了法庭,索要40万元赔偿金。但法院在审理中发现,原来林大妈还有一个亲生女儿。

养女叛逆养母欲断亲情

林大妈一生有过三段婚姻。上世纪90年代初,她与第三任丈夫收养了尚在襁褓之中的小丽。后来,丈夫过世,母女俩相依为命。

不料,小丽长大后逐渐变得叛逆,在知道自己身世后,还开始疏远养母。小丽高中毕业后,林大妈一直希望她能找份工作。可小丽不仅没找到工作,还染上了赌博恶习,在外面欠了不少钱,她还给朋友做担保,弄得债主频频上门。见养女被逼债,林大妈于心不忍,拿出了两万元给她还债。

不久后,心灰意冷的林大妈到浙江嘉善法院起诉,要求解除和小丽的收养关系。法官找到小丽时,她表现得很内疚,并请求母亲给她一次机会。官司最终以林大妈撤诉告终。

养母自杀养女起诉讨要赔偿

不过,母女间的关系,并没有随着官司的结束而好转。据法院调查,林大妈长期患有抑郁症,曾多次试图自杀,所幸都被及时抢救回来。2015年5月,林大妈割腕,被送进嘉善当地一家医院救治。小丽平时没时间照顾养母,就与一家物业公司签订陪护协议,请护工24小时全天候陪护。谁知,住院期间,林大妈还是想不开,从医院楼顶纵身一跃,自杀身亡。

但事情到此并未消停。料理完养母的丧事后,2015年7月,小丽将物业公司和医院一并告到了法院。小丽的起诉理由是两被告都没有尽到注意义务,工作失职,因此索赔共计40万元。在庭审过程中,医院方面提出了异议,虽然小丽作为养女的主体资格没问题,但医院称,听闻林大妈是有一个亲生女儿的。

针对这个情况,法官向小丽核实,但小丽却始终含糊其辞。法官认为,如果林大妈真有亲生女儿,那么她将与本案有重大关联,关系到权利义务以及原告主体资格的审核。于是,法庭宣布中止庭审。

法官抽丝剥茧亲女儿现身

法院查到,林大妈与第一任丈夫的婚姻续存期间,的确养育过一个女儿,但此人下落不明。法官想到,也许可以从林大妈前夫户籍信息上登记的单位处入手,看看是否能够找到线索。于是,几经波折,并在单位工作人员的热心帮助下,法官找到了该单位前任负责人,拿到了林大妈前夫的手机号码。林大妈的前夫证实,他与林大妈离婚后,女儿跟他生活在一起,目前定居嘉兴市区。于是,法官将林大妈的亲生女儿增加为原告,重新排期准备开庭审理。

就在开庭前,法官了解到小丽与被告之一的物业公司私下达成和解,本案最后也以撤诉结案。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号