首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 婆媳关系

自检一下你和婆婆是哪种形式的关系?

发布时间:2015-05-28 17:15:14  来源:网易

孝顺网 婆媳关系】导读:其实,婆媳之间的相处之道是大有学问的,要想让婆婆善待自己,必须自己首先要善待婆婆;同样,作为婆婆来讲,对于新加入的家庭成员,也应该明白一个道理,你对媳妇并没有养育之恩,没有亲情自然应该先施予恩情,并且,你应该让媳妇充分感受到你的真诚接纳之心。

自检一下你和婆婆是哪种形式的关系.jpg

自检一下你和婆婆是哪种形式的关系

通常,婆媳关系会有四种形式,而最适合自己的才是最好的相处之道。

1、亲如母女型。

最好的婆媳关系,就像母女一样的亲密。别人家的女儿成为你的媳妇,同住一个屋檐下、同吃一锅饭,你应该将他视如亲生子女般相待,能以体谅的心、关怀的情来对待媳妇;做媳妇的,也应该将婆婆视为母亲般待奉,能对婆婆体贴、关心,偶尔也可以对他撒娇,并能时时找婆婆聊天,谈谈工作、谈谈心事,让婆媳之间如母女般地来往,如此可让婆媳的关系更为亲密。

2、视若朋友型。

婆媳之间虽不能如母女般相待,也要如朋友般尊重,彼此以同理心设身处地了解对方的辛劳,并且给予彼此生活的空间。媳妇能凡事请教婆婆的意见,表示尊重婆婆;婆婆也能尊重媳妇的感受,表示包容媳妇。当彼此有了不同的意见或看法时,要能适时地做好沟通,如此才能和谐相处。

3、如同宾主型。

有些家庭的婆婆喜欢端架子的,婆媳就好像主人与客人一般,彼此客客气气,既不斗气,也不会互相看不顺眼,因为那有主人看不下客人的道理呢?所以彼此应该有的礼貌不可忽视,并且要经常为对方的付出表示感谢。有事出远门,必定告知去处;从外地回家,也能带个小礼物,彼此客气、尊重,才能相处愉快。

4、视同冤家型。

有的婆婆会把儿媳妇当成夺走自己宝贝儿子的冤家对头,认为这个女人是来跟自己抢儿子、抢家产、抢当家的;儿媳妇一嫁到婆婆家,也不表现出勤快、谦恭、温顺和对婆婆惟命是从的一面,只会对老公发号命令,或者是常常跟婆婆计较谁的家事做得多,或是不断在先生面前数落婆婆的不好,尽说婆婆的坏话,让身为丈夫、儿子的夹在婆媳之间难以做人。

家庭是生命的延续,也是道德操守的传承,如果婆媳之间不能好好相处,如何发挥家庭的意义呢?婆媳之间,如能凡事都往好处想,用以代替无谓的计较,如此必能相互信赖,彼此依待,成为一个幸福的家庭。

如果婆媳关系都处不好,就很难想象她在处理家事中的能力了?应该说绝大多数的男儿郎还是有恋家情结的,所以说聪明的女子都应该把处好婆媳关系放在首位。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号