首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 慈孝商品

2015年春节送礼需要注意些什么

发布时间:2015-02-03 17:06:14  来源:网络综合

孝顺网 慈孝商品】导读:2015年春节送礼需要注意些什么?春节已经一步步的临近了,我们也准备好了很多礼品,准备在过年时用于感谢那些帮助过自己的同事或者朋友,也用于加深朋友间的友谊、表达对于长辈的孝顺,但是礼物准备好了,我们有没有想过是否合适,是否还需要注意什么呢?今天和大家分享一下2015年春节送礼,我们需要注意些什么。让我们做个生活送礼的有心人吧!

2015年春节送礼需要注意些什么.jpg

2015年春节送礼需要注意些什么

1.了解受礼人的忌讳颜色

大家应该都知道,在我们国家一般很忌讳白色,因为白色被认为是贫穷之色和大悲之色,所以我们春节送礼时,不能因为我们认为白色好看,比较纯洁无暇而选择这样的礼品作为春节礼品哦!还有黑色也被认为是不吉利的颜色,所以春节礼品我们一定不能选择纯白纯黑的礼品哦!春节最好选择一点喜庆的颜色如红色等。

2.了解受礼人当地的习俗忌讳

在送礼之前最好要了解清楚对方忌讳些什么,当地有些什么样的风俗忌讳,这是很重要的哦,春节送礼一般都会到对方家中拜访,如果不了解清楚对方的习俗,而送了不合适的礼物会受使得对方产生抵触情绪哦。如瑞士的人忌讳带有猫头鹰的图案礼品,因为在他们看来猫头鹰是“死人的象征”,所以我们就不能送带有猫头鹰图案的礼品给瑞士人了。

3.了解受礼人的身体情况

了解清楚受礼人的身体情况也是很有必要的,如果对方是糖尿病患者,我们肯定就不能送一些含糖量较高的食品和水果了,我们可以根据他的身体情况来选择礼品,这样的话礼品就会很适合了哦!所以了解对方身体状况也是很有必要的。

4.特殊物品禁忌

生活中还有很多特殊物品是需要我们注意的,如钟、梨、伞等,钟不能送给老人,因为他同音“终”,梨和伞不能送夫妻家庭等因为它们同音“离”和“散”。还有手巾、粽子也是禁忌物品,这两种物品在台湾一般都和丧事所关联哦!

5.春节送礼数字忌讳单数

春节送礼的时候我们送礼最好是双数哦,中国讲究好事成双,特别是我们包红包之类的一定要注意是双数,最好是比较喜欢的6、8、9等吉利数字,而不是4、5等数字哦

6.更多注意事项

还有很多我没有提及到的注意事项,不过往往一份礼物,总需要我们从多个方面去考虑和筛选,只有我们做一个生活中的有心人,我们才能最快最合适的挑选到一份合适的礼品,特别是在春节这个无比重要的日子里,我们一定要好好的挑选一份合适的礼品哦,最后祝福大家在羊年三羊开泰,万事如意。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号