首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 不孝有三枫网快乐营

河南单独二胎最新消息

发布时间:2014-11-20 15:16:45  来源:网络综合

河南单独二胎最新消息

河南单独二胎最新消息.jpg

河南单独二胎最新消息

根据国家卫生计生委的安排,启动实施单独二孩政策由各地依据《中华人民共和国人口与计划生育法》,通过省人代会或其常委会修订地方条例或作出规定,依法组织实施。

对于河南来说,要走“四步”,其中已基本完成“两步”。

河南单独二胎政策等待

“再不生就迈过40这个坎了”

要工作还是要孩子?对于计划生育二孩的单独夫妻而言,这是一个焦心的难题,因为他们不知道政策何时落地河南。

在郑州市一家文化出版单位工作的段女士,今年36岁,作为河南上百万单独夫妻之一,自去年11月,十八届三中全会决定启动实施“单独二孩”政策,她和丈夫就兴奋得不得了。

“看到有的同事兄弟姐妹一大家子,羡慕得很。”段女士说,她和丈夫的共同心愿就是,政策一允许,就一定要给8岁的女儿一个妹妹或弟弟。

然而,等待的时间太长了,段女士说,她已经过完36岁生日,比她大3岁的丈夫马上也要迈过40岁的坎儿。对于大龄夫妇而言,除了让不让生,还面临能不能顺利怀孕的难题。

“如果今年河南的政策还不出台,那我们就要重新考虑了。”段女士说。

河南单独二胎最新消息

2014年5月份,有望放开“单独二孩”

也许这不算是一个好消息,但总算有眉目了。

昨天开幕的省十二届人大常委会第七次会议上,副省长赵建才做了关于我省人口与计划生育情况的专项工作报告。这被视为启动实施单独二孩政策的“暖场”,因为该报告认为,单独二孩政策在我省可行,有关单独二孩的政策调研和测算论证已经进行完毕。

据省人口计生委初步统计并组织有关人口专家测算,我省单独夫妻近几年开始陆续进入婚育期。按户籍人口口径、女方22岁结婚测算,我省目前约有单独夫妻100万对,预计今后一个时期内,每年将会新增15万多对单独夫妻。

赵建才说,争取2014年尽快启动实施单独二孩政策。

省人大常委会教科文卫工作委员会认为,目前单独二孩政策全国有8个省市已经实施,15个省市报国务院主管部门备案。我省要抓紧修订“条例”,尽快实施单独二孩政策,加快工作步伐,争取5月份完成,使中央政策落地河南。

河南单独二胎最新消息看点

我省将取消强制性生育间隔

这次修订“条例”主要有三个看点:一是实施单独二孩政策,二是取消强制性生育间隔,三是将我省成熟的计生利益导向政策列入法规。

赵建才介绍,在调整完善生育政策过程中,要健全工作机制,完善配套政策,加强宣传引导,及时解难释疑,强化优质服务,确保单独二孩政策在我省平稳实施。

——各地单独二胎新政策相关阅读——

天津市单独二胎新政策 广西单独二胎新政策2015
广西单独二胎新政策2014 山东单独二胎新政策2015
湖南单独二胎新政策2014 江西单独二胎新政策2015
2014吉林省单独二胎新政策 重庆单独二胎准生证办理流程
湖北单独二胎新政策2015 2015重庆单独二胎最新消息
2015年湖北单独二胎新政策最新消息 浙江单独二胎新政策
天津市单独二胎新政策 广东省单独二胎新政策
福建单独二胎准生证办理流程2015 天津单独二胎细则
江西单独二胎新政策2014 湖北二胎准生证办理流程

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号