首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 孝道文化

山西被挖眼男童最新消息 入读武汉盲校 生活基本可自理

发布时间:2014-09-16 11:53:58  来源:南方都市报

孝顺网 孝道文化9月15日,7岁的山西挖眼男童小斌斌顶着“心”状发型说出心愿后,面带羞涩扑进妈妈怀里。震惊全国的挖眼事件一年后,小斌斌一家人受邀来到武汉盲校。武汉盲校称,不会特殊对待小斌斌,“这样才能让他忘记阴影。”

山西被挖眼男童最新消息.jpg

山西被挖眼男童最新消息

生活基本可自理

昨日下午,在武汉市盲童学校二楼一年级的活动室里,头顶着“心”状发型的小斌斌在母亲王文丽的陪同下,和小伙伴们一起做游戏。记者在一旁观察发现,他已经可以完全自主地上台阶、拿东西和玩耍了。

“精神状态已经很好了,平时在家也会经常说学校的事。”让小斌斌的父亲郭志平欣慰的是,平时在家里小斌斌的生活基本可以自理,上厕所、拿东西、吃饭什么的基本无碍。

今年8月份,在武汉盲校的邀请下,小斌斌来到这里读书。郭志平说,早在去年9月份小斌斌在深圳接受义眼移植的时候,武汉盲校就曾找他们商议小斌斌前去入学的事情。与此同时,山西和北京的学校也曾经找过他们,但最终选择到武汉。

“不选择山西的那所学校,主要也是考虑换一个新的环境吧。”郭志平说,之前去过北京,但大女儿无法就读公办小学,就放弃了。

今年8月,小斌斌一家人搬到武汉,租住在盲校附近。10岁的姐姐被安排到盲校附近一所小学读五年级。而盲校为小斌斌父亲提供了门卫的工作,母亲也被安排在学校食堂工作。

盲校办公室主任李敏说,小斌斌就读盲校,从一年级到高中三年级,学费将全免,此外学校还会补助生活费。洪山区妇联等部门也为小斌斌捐助了一些生活用品。

李敏说,按照学校要求,在小斌斌入学之前一个月,为了让小斌斌尽快适应学校的生活,母亲王文丽也暂时放下了工作,陪同小斌斌一起上课。

山西被挖眼男童最新消息2.jpg

山西被挖眼男童最新消息

不特殊对待

两周前,为了让小斌斌融入学校生活,班主任张龙特别安排了小斌斌作为新生代表在开学典礼上发言。

就读一年级的小斌斌将接受盲文课、定向行走课、认识课以及包括音乐课在内的普通小学的一般课程。李敏介绍,盲文课、定向行走课和认识课都是基本的课程,通过这些课程,孩子们可以开发其他认识和适应世界的潜能。

“他很喜欢上学,”王文丽说,小斌斌现在挺喜欢学校里的生活,平时交流也主要是学校里的事情。

山西被挖眼男童最新消息3.jpg

山西被挖眼男童最新消息

在记者与王文丽交谈的过程中,小斌斌走下台阶迎面走来,边走边做出超人的动作,嘴里面还发出欢快的尖叫声。

“斌斌,你最喜欢哪门课呢?”面对记者的提问,小斌斌用尖细的嗓音答,“音乐”。

“为了让小斌斌能够更好地迎接新的生活,我们不会对他特殊对待的,要像对待其他学生一样对待他。”李敏说,这样才能让他忘记以前的阴影。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号