首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 不孝有三枫网快乐营

2014年陕西省单独二胎政策备案完成后将立即启动

发布时间:2014-01-23 12:25:58  来源:陕西省人民政府网

[孝顺网 生儿育女]陕西省单独二胎政策实施时间是什么时候?相信对于这个问题,有许多人在关注。虽然,陕西省单独二胎政策实施时间还未最终确定,但也已经进入上报备案阶段,法定程序完成后,将会立即执行。

二胎.jpg

陕西省单独二胎政策实施时间将尽快确定(资料配图)

据悉,陕西省人大常委会已就调整完善生育政策做出决议,同意启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,这标志着陕西省已完成了启动单独两孩政策的省内法定程序,在上报国务院主管部门备案之后立即实施。

日前,笔者从陕西省政府常务会议了解到,陕西省已就启动陕西省单独二胎政策作了人口测算、措施应对等相关调研准备,并提请省人大常委会作出相关决议后即时实施陕西省单独二胎政策。

陕西省实行计划生育30多年来,全省人口出生率由20世纪80年代的20‰以上下降到10‰左右,累计少生人口1200万,进入了稳定低生育时期。经过测算统计,我省目前有单独夫妇43.3万对,其中已生育一孩的11.4万对,预计每年全省还会新增5万对单独夫妇。省城乡居民生育意愿调查结果表明,城乡育龄妇女希望生二胎的占76.13%。综合分析研判,实施“单独二孩”政策后,预计2014-2018年全省平均每年多出生人口4万左右,出生人口增加约10%、出生率增加约1‰。

娄勤俭省长在常务会议上强调,计划生育作为一项基本国策没有改变,实施“单独二孩”政策只是国家出于促进人口长期均衡发展考虑作出的调整,并不是生育政策放开了、计划生育放松了。相关部门要提前介入,做好宣传引导、政策配套、公共服务体系建设等应对准备,确保陕西省单独二胎政策有序落实。

陕西省卫生计生委负责人表示,陕西省单独二胎政策实施后会出现一些新问题。一是符合条件的夫妇可能扎堆生育,二是很多高龄产妇面临安全孕育分娩危险,三是给教育、卫生医疗、妇幼保健等公共服务资源带来新的压力,四是相关政策需要及时调整完善,五是违法生育可能增多。

为此,陕西省政府一方面提请省人大常委会就我省启动实施陕西省单独二胎政策作出相关决议,并建议修订《陕西省人口与计划生育条例》,另一方面,也要求各级政府相关部门在引导群众科学生育、优生优育的同时,加大对教育、卫生医疗、妇幼保健等公共服务体系建设的投入力度,提升服务能力,特别是要在二级以上综合医院增加儿科和妇产科床位,建设一批危重产妇急救中心,推进母亲健康工程和优生促进工程,以减少新生儿出生缺陷,提高人口素质。(作者 杜朋举)

推荐阅读:全国单独二胎政策时间表(图文)

北京单独二胎政策什么时候实施?【详细】        上海单独二胎政策什么时候实施?【详细】

广东单独二胎政策什么时候实施?【详细】        江西单独二胎政策什么时候实施?【详细】

广西单独二胎政策什么时候实施?【详细】        江苏单独二胎政策什么时候实施?【详细】

湖北单独二胎政策什么时候实施?【详细】        贵州单独二胎政策什么时候实施?【详细】

河北单独二胎政策什么时候实施?【详细】        陕西单独二胎政策什么时候实施?【详细】

福建单独二胎政策什么时候实施?【详细】        湖南单独二胎政策什么时候实施?【详细】

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw008 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号