首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 不孝有三枫网快乐营

河北省单独二胎政策实施时间 最晚会在2014年6月底(图文)

发布时间:2014-01-23 09:52:58  来源:河北省政府网

[孝顺网 生儿育女]国家要放开单独二胎政策,这对于那些符合条件的夫妻,无疑是一个好消息。单独二胎政策放开后,父母们可以为孩子生个伴,增添家庭的活力。那么,河北省单独二胎政策实施时间是什么时候呢?

二胎.jpg

河北省单独二胎政策实施时间最晚会在6月底(资料配图)

“河北单独二孩政策将于今年上半年出台,再婚夫妇生育政策也有望同时调整”,省政协委员、原省计生委巡视员陈秀娥在8日下午小组讨论时表示。她同时呼吁,在河北省单独二胎政策放开的同时,一定要继续坚持计划生育的基本国策,对违法生育的,一定要依法依纪予以处理。还要特别关注失独家庭面临的各种问题,呼吁财政出资提高独生子女死亡伤残家庭扶助标准。

河北省单独二胎政策实施时间,最晚会在2014年6月底。

1月8日上午,省长张庆伟在政府工作报告中提出,2014年要启动实施河北省单独二胎政策。在2014年的政府工作报告中提到,河北省单独二胎政策正在按照法定程序提请审批,放开在即。

有没有更具体的时间表呢?8日下午,医药卫生、社会福利与社会保障组小组讨论会上,省政协委员、原省计生委巡视员陈秀娥表示,生育政策的调整需要走法定程序,包括到国家卫计委备案,修订《河北省人口与计划生育条例》,所以政策的出台还需要一些时间。目前,省卫计委制定的调整方案已经报批了,河北省单独二胎政策实施时间将定在今年上半年。

她还透露,与河北省单独二胎政策同时提请审议的,还有再婚夫妇生育政策和生育间隔问题,如果获批准,将同时调整。

委员呼吁:在河北省单独二胎政策放开的同时,还应逐步提高计生特殊家庭扶助标准。

“在单独二孩政策放开的同时,还要继续坚持计划生育基本国策。同时,特别关注‘失独家庭’,提高对其扶助标准”,长期在计生部门工作的陈秀娥,对计生特殊家庭非常关注。

她说,独生子女死亡、伤残家庭是实行计划生育政策以来形成的特殊群体。不少计生特殊家庭经济来源少,生活窘迫,面临着生活保障、疾病治疗、养老照料、精神慰藉等多方面的困难和问题。特别是在以家庭子女养老为主的农村地区,独生子女父母感觉失去了生活的依靠和最基本的赡养保障。

陈秀娥介绍,为解决计生特殊家庭的困难和问题,国家已经实行了计生家庭特别扶助制度,给予这些家庭特别扶助金。

去年,国家卫计委、财政部、民政部、人社部等8部门联合出台了政策,对独生子女伤残、死亡家庭特别扶助标准进行了提高。我省的补贴标准具体为伤残家庭,城镇每人每月扶助270元,农村每人每月150元。死亡家庭,城镇每人每月340元,农村每人每月170元。“这些计生特殊家庭,当年响应国家号召,积极实行计划生育,为控制人口过快增长做出了贡献和牺牲,解决他们面临的困难是政府义不容辞的责任”,陈秀娥建议,在国家基础标准上,逐步提高我省的扶助标准,而且在城镇和农村实行一致的扶助标准。“如果在城镇和农村实行不同的特扶标准,容易造成农村特扶人员心态不平衡,拉大城乡差距,产生不稳定因素”,她说。

陈秀娥还建议,对独生子女伤残家庭和独生子女死亡家庭采用相同的扶助标准。因为,独生子女伤残家庭需要对伤残子女进行必要的康复和治疗,支付较多的医疗费用,承受较重的生活负担,甚至比死亡家庭经济负担更重。

去年11月,国家层面正式启动了单独二胎政策,但全国不设统一时间表,由各省负责,依法组织实施。河北省单独二胎政策实施时间是什么时候呢?这一问题曾经引起百姓的密切关注,那些有生育愿望的单独家庭更是在盼着政策能早点来。

推荐阅读:全国单独二胎政策时间表(图文)

北京单独二胎政策什么时候实施?【详细】        上海单独二胎政策什么时候实施?【详细】

广东单独二胎政策什么时候实施?【详细】        江西单独二胎政策什么时候实施?【详细】

广西单独二胎政策什么时候实施?【详细】        江苏单独二胎政策什么时候实施?【详细】

湖北单独二胎政策什么时候实施?【详细】        贵州单独二胎政策什么时候实施?【详细】

河北单独二胎政策什么时候实施?【详细】        陕西单独二胎政策什么时候实施?【详细】

福建单独二胎政策什么时候实施?【详细】        湖南单独二胎政策什么时候实施?【详细】

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw008 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号