首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 不孝有三枫网快乐营

2014年1月18日 江西省单独二胎政策正式实施(图文)

发布时间:2014-01-21 11:31:09  来源:中国江西网

[孝顺网 生儿育女]继浙江17日起率先实施“单独二孩”政策后,1月20日,从江西省卫生和计划生育委员会获悉。从1月18日起,江西省单独二胎政策正式实施。

二胎.jpg

1月18日 江西省单独二胎政策正式实施(资料配图)

1月20日,从江西省卫生和计划生育委员会获悉,1月16日,江西省十二届人大常委会第八次会议审议通过《关于修改<江西省人口与计划生育条例>的决定》,规定“双方或一方为独生子女,只生育1个子女的,可以再生育一胎。”1月18日,国家卫生计生委备案同意《江西省单独两孩政策实施方案》。从1月18日起,江西省单独二胎政策正式实施。

据悉,江西自20世纪70年代末实行计划生育政策,人口过快增长的势头得到有效遏制,全省人口出生率、人口自然增长率分别由1978年的27.01‰、19.62‰下降到2012年的13.46‰、7.32‰,妇女总和生育率由1978年的4.73下降到2012年的1.71。从上世纪90年代初开始,江西与全国同步进入低生育水平,实现了人口再生产类型从“高出生、低死亡、高增长”向“低出生、低死亡、低增长”的历史性转变。30多年来,全省累计少出生1700多万人,育龄妇女总和生育率已连续20年保持在更替水平(2.1)以下,群众生育观念发生了根本性变化。

围绕生育政策调整,江西省卫生计生委组织开展了单独夫妇生育意愿调查,全省符合单独两孩条件且有意愿、有能力再生育的育龄妇女约16万人,约占全省人口总数的3.55‰。根据专家测算,江西省单独二胎政策正式实施后,一个时期出生人口将适当增加,但对生育水平影响不大,预计2015年、2020年全省常住人口总量分别为4620万人、4780万人,不会突破江西人口控制目标,也不会给江西卫生、教育等基本公共服务带来大的压力。

据了解,江西省单独二胎政策正式实施后,还将继续坚持计划生育基本国策,坚持党政“一把手”亲自抓、负总责,坚持计划生育“一票否决”制,同时注重宣传倡导、利益导向、依法行政以及优质服务,严格控制政策外生育,切实稳定低生育水平,为建设富裕和谐秀美江西创造良好的人口环境。

推荐阅读:全国单独二胎政策时间表(图文)

北京单独二胎政策什么时候实施?【详细】        上海单独二胎政策什么时候实施?【详细】

广东单独二胎政策什么时候实施?【详细】        江西单独二胎政策什么时候实施?【详细】

广西单独二胎政策什么时候实施?【详细】        江苏单独二胎政策什么时候实施?【详细】

湖北单独二胎政策什么时候实施?【详细】        贵州单独二胎政策什么时候实施?【详细】

河北单独二胎政策什么时候实施?【详细】        陕西单独二胎政策什么时候实施?【详细】

福建单独二胎政策什么时候实施?【详细】        湖南单独二胎政策什么时候实施?【详细】

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw008 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号