首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 不孝有三枫网快乐营

广东省单独二胎政策启动时间将加快 力争第一批实施(图文)

发布时间:2014-01-21 11:02:28  来源:广东新闻网

[孝顺网 生儿育女]十八届三中全会对医疗改革、计划生育政策有重要部署,特别是提出启动实施单独二胎政策,更是牵动人心。那么,广东省单独二胎政策启动时间将定在什么时候呢?以下是对广东省卫生和计划生育委员会主任陈元胜的专访。

记者会.jpg

广东省单独二胎政策启动时间将加快(资料配图)

广东省单独二胎政策启动,需努力加快多个程序。

笔者:十八届三中全会决定提出,“启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策”。国家卫生计生委表示,具体实施没有统一时间表,由各省自行推进。有外省专家称,广东可能率先实施。我省计划何时启动“单独二孩”政策?

陈元胜:中央决定启动实施单独二胎政策,符合人口形势发展变化的需要,也符合人民群众的切身利益。广东省卫生计生委坚决贯彻落实中央决定,高度重视生育政策的调整完善,将这项工作作为当前的重中之重来抓,已开始进行调查研究和决策论证。形成报告后上报省委、省政府,并向国家卫计委报备,再修改《广东省人口与计划生育条例》。整个工作需要一个过程,广东省卫生计生委会尽最大努力,加快这一进程,力争成为第一批实施的省份。

接下来,我省将进一步完善计划生育利益导向机制建设,将调整生育政策与完善利益导向机制、加强优生优育服务等工作统筹考虑,明确政策导向,形成政策合力。同时要通过运用行政、经济、法律、宣传等综合手段,进一步加大对生育行为的调节力度,引导公民依法生育、理性生育。

需要说明的是,中央决定启动实施单独二胎政策,是适应形势发展需要作出的政策调整和完善,并不意味着对计生工作的放松。中国实行计划生育政策对经济社会发展和人民生活水平提高所作出的重大贡献,是有目共睹的。中央已经反复强调,计生工作只能加强,不能削弱。

“很多符合条件的民众都希望能尽早生育第二个孩子,如果今年能够实施这个政策,预计明年和后年将进入生育二孩的高峰期。”陈元胜称,广东是人口大省,实施“单独二孩”后多出生的人口占总人口的比例甚微,因而广东省单独二胎政策启动后,对整个广东的教育、卫生、就业等不会产生很大影响。

推荐阅读:全国单独二胎政策时间表(图文)

北京单独二胎政策什么时候实施?【详细】        上海单独二胎政策什么时候实施?【详细】

广东单独二胎政策什么时候实施?【详细】        江西单独二胎政策什么时候实施?【详细】

广西单独二胎政策什么时候实施?【详细】        江苏单独二胎政策什么时候实施?【详细】

湖北单独二胎政策什么时候实施?【详细】        贵州单独二胎政策什么时候实施?【详细】

河北单独二胎政策什么时候实施?【详细】        陕西单独二胎政策什么时候实施?【详细】

福建单独二胎政策什么时候实施?【详细】        湖南单独二胎政策什么时候实施?【详细】

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw008 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号