首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 不孝有三枫网快乐营

湖南单独二胎新政策2014最新消息 现在可以怀孕了(图文)

发布时间:2014-01-19 10:35:10  来源:枫网综合

[孝顺网 生儿育女]2014年湖南单独二胎什么时候实施?办理单独二胎的申请手续是怎样的?想要生二胎,现在可以准备怀孕了吗?这一系列的问题,都是湖南市民最关心的。那我们先来关注一下,湖南单独二胎新政策2014最新消息吧。

湖南二胎.jpg

湖南单独二胎新政策2014最新消息(资料配图

3月28日上午,湖南省十二届人大常委会第八次会议表决通过了《湖南省人民代表大会常务委员会关于调整完善生育政策的决议》,决定在本省行政区域内实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策。由省人民政府出台具体实施办法。全省各级人民代表大会常务委员会要加强对人口与计划生育法律法规和本决议执行情况的监督检查,保障相关法律法规和本决议的有效实施;决议自公布之日起生效。

 湖南省人口计生委主任詹鸣表示,“我省实施方案已上报国家备案,确保今年上半年、力争在一季度让‘单独两孩’这一政策在湖南落地。”

湖南单独二胎新政策2014最新消息:

实施“单独两孩”还要多久?(确保上半年、力争在一季度)

“单独两孩”政策时下已成为公众的期盼,不少家庭甚至数着日子等待政策的落实。

詹鸣说,省人口计生委按要求有序开展相关调研测算、风险评估等准备工作。由该委起草并经省委、省政府审定的《湖南省“单独两孩”政策实施方案》,已上报国家卫生计生委备案。省人大相关专门委员会和省法制办也已作好启动相关法律程序的前期准备工作,等审核批准后,马上启动相关程序,确保今年上半年、力争在一季度在湖南落地。

有业内人士疑虑:湖南是人口总量大省,有7180万人,“单独两孩”的实施是否会给我省的公共资源造成过大压力?对此,省人口计生委摸底调查后测算,我省符合“单独”条件且有意愿有能力再生育的育龄妇女约27万人,占全省人口总数的3.83‰。多项调查显示,一半以上的“单独”家庭愿意生两孩,但意愿并不一定能化为行动。而部分人的再生育,会带来出生人口数量的增加,但不会给医疗、教育等基本公共资源造成大的压力。

湖南单独二胎新政策2014最新消息:

单独夫妇现在可不可以怀孕?(有生育意愿,现在可以怀孕)

“既然‘单独两孩’政策马上就要实施,能不能现在就怀孕?”不少读者询问。

对此,詹鸣说,单独夫妇特别是年龄偏大的,如果有生育意愿,现在可以怀孕。不过,要注意做好孕前优生健康检查和纠正不利于优生的不良生活习惯,确保生育健康宝宝,并且在省人大常委会作出相关决定后,及时申请办理再生育证。

推荐阅读:蔡奇为什么被免去浙江副省长职务 需了解免职并不是一种处分决定

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw008 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号