首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 孝敬父母枫网快乐营

孝顺父母的作文800字(图文)

发布时间:2013-12-16 12:30:33  来源:作文网

[孝顺网 孝敬父母]太阳光大,小人气大,君子量大,父母恩大!世界上唯一要时刻要做的事:孝顺父母。

孝敬父母2.jpg

孝顺父母(资料配图)

或许每个人都会说:“我现在还小,等我长大了赚了钱一定好好孝顺父母……”每个人都会说这样之类的话语,但是否每个人都知道等待是一种不能补救遗憾,因为,生命有它的保鲜期!你们是否考虑过父母还有多少年的寿命?是否知道靠一张嘴来谈理想而毫无实干的人,是虚伪的?

的确,现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着喘急的河流,而行动则是连通此岸和彼岸的桥梁!从现在开始孝顺父母,时刻都孝顺父母,才是最好的做法!或许生活的重担早已将父母压得喘不过气了,但有多少子女见过父母埋怨,的确,父母从不言辞,他们总是微笑地面对着……但你们是否发现你的父母变了,头发变白了,脚步变得不再稳健了,身体变得虚弱了,额头的皱纹变多了,或许再过几年,十年,就连自己的的生活也难以自理了……对对,父母老了,但父母一直提供的温暖却一成不变:小时候,温暖我的是温暖的怀抱和扎人的胡须;现在温暖我心窝的是烦人的唠叨和无微不至的关心……夏日了,父母在不辞劳苦地工作,而我们呢?则是坐在凉爽的房间里对着电脑聊天、玩游戏;冬天了,父母每天早早就为我们准备早餐,之后就顶着寒风去上班,而我们呢?则是在暖和的被窝里呼呼大睡,醒来后还可以马上吃到热乎乎的早餐……试问一下,现在是该我们享受的时候吗?我们就不能为父母想想吗?十个冬天对我们来说不算什么,但我们的父母还能过多少个十个冬天?哪怕是一顿简简单单的早餐、晚饭,也能温暖父母的心啊!我们每一次长大,每一次成熟,都是我们父母的结晶啊!但岁月无情,我们每一次的长大都会给父母沧桑的脸上留下几道印痕……我也很清楚,家里有什么困难父母也不会跟我们说,因为他们想让自己的儿女放心,他们想用自己的肩膀为儿女撑起自由的天空,让儿女们快乐的生活着;但他们呢?不知不觉鬓角早已露了白发,不声不响你眼角也添了皱纹。再苦再累,你们脸上挂着温馨!看着沧桑的你们,看看你的背影,我感到了坚定;听听你的唠叨,我重获了自信;凝望你的眼神,我看到了无私的爱!!细细回想生活总一些琐碎的片段,细细回想父母关心时温情的眼神,处处都充满了爱的庇护!

感恩父母,是一篇流传千古的文章,是世界上最感人的风景!岁月的年轮无休止的转动着,牵扯出轮回,父母也会因此而逐渐衰老,但用一生来孝顺父母是最唯美的印记!孝顺父母,从现在做起!

返回枫网首页>>

【责任编辑:戴坤 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号