首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 孝敬父母枫网快乐营

带上父母去浙江金华孝顺镇(图文)

发布时间:2013-11-19 14:16:22  来源:枫网综合

[孝敬父母 孝敬父母]带上父母出游是一个不错的选择,然而要去哪里确实一个问题。如果你没有思路,今天就给您推荐一个地方。

浙江省金华市金东区孝顺镇是个千年古镇。唐武德四年(公元621年),署长山县,县治即孝顺。距今已有1380余年了。唐懿宗咸通年间称孝顺乡,北宋在此驻军,名孝顺镇。元代建驿,又称孝顺驿。明万历时称孝顺市,清代又称孝顺街。孝顺历史悠久,为历代交通要道,商贸繁荣之地。孝顺镇地处金东义西结合部,距金华中心城市和义乌中等城市各23公里,是两市经济发展轴上的联结点。这里村多,人多,集市多,浙赣铁路横贯境内,每天有2对快车在孝顺火车站停靠。公路四通八达,北有杭金衢高速公路和03省道在鞋塘管理处门前通过。东有金甬高速公路到鞋塘与杭金高速公路连接,并有通义乌的公路。西通金华、兰溪、衢州。南通武义、永康、温州。区位优势十分明显。

孝顺镇文化底蕴深厚,人文荟萃,风光旖旎。义乌江与青翠的南山相依傍。孝顺城隍庙始建于唐·武德四年,是孝顺系长山古县城的最有力的证明。龙盘古寺、无量寺都是千年古寺,回龙庵为我区县级文保单位。中柔村与浦口村的古建筑群,至今还能证明旧时的辉煌。南山景色诱人,尤其是在这些峰峦叠翠的景色里蕴藏着无数的民间故事,让你回味无穷。孝顺镇人才辈出,有三国时期抗击魏军的留赞、北宋政和二年进士通仪大夫金铎,有尚义好施,不入仕途的名医方永龄,有刚正不阿爱民如子的县官叶新,有与张恭一起倾向革命、英勇不屈的俞家福、有为方志敏烈士转送手稿的凌凤梧、一生为革命的陈敬森烈士、同情革命支持解放战争的民主人士何茂钟、现任省人大常委会副主任孔祥有、国家教委机关党委党务副书记兼职业技术教育司司长杨金土、现任浙江财经学院院长童本立和浙江农业大学副校长严光鉴等等,都是孝顺的光荣和骄傲。

孝顺城隍庙

孝顺城隍庙

孝顺城隍庙(资料配图)
 

县级重点文物保护单位。清代。位于孝顺镇下街,坐北朝南,原为三进三开间,现存两进,由大门一进、穿堂、二进组成。一、二进明间面宽均为4.10米,次间面宽均为3.70米;一进深8.60米,穿堂深5.50米;二进深9.80米。现建筑为清嘉庆十年重修。通面阔12米,通进深23.90米,一进明间抬梁式,次间穿斗式,八檩七步架,明间月梁上有二级斗拱装置,二进九檩八步架,硬山顶。梁柱、牛腿、雀替均雕刻各种花纹图案,精致华丽,整个建筑显得庄重威严。在中国封建王朝一般只有县城才能设置城隍庙,地处乡镇的孝顺城隍庙具有特殊性,有其独特的历史文化内涵,有一定的文物保护和历史研究价值。

车客严氏宗祠
县级重点文物保护单位。清代。位于孝顺镇车客村,据《白水严氏宗谱》记载,车客严氏系东汉名士严子陵后裔。该祠堂始建于乾隆甲申年(公元1764年),重修于嘉庆庚辰年(1820年)。该建筑坐北朝南,原有三进,现仅存二、三进,一进已毁。二、三进均为五开间。第三进面阔18.20米,进深7.20米;第二进为敦伦堂,明间面宽4.45米,次间面宽3.85米,稍间面宽3米。通面阔18.15米,进深7.70米。二、三进之间为天井。该建筑从柱础到柱身、梁架均为石质,特别是梁架,硕大粗壮,是我县境内目前所发现的古建筑中惟一的石梁架,梁架上刻龙须纹,线条流畅,结构简单,在金华县古建筑中具有一定的历史地位。

羲约堂
位于孝顺镇中柔村。清代。坐北朝南,前后五进。第一进深7.60米,天井深4.40米;第二进深8.60米,天井深2.90米;第三进深9.3米,天井深2.8米;第四进深7.5米,天井深4.3米;第五进深8.10米。五进共深60.5米。均为重檐楼屋,三开见,明间面宽4.30米,次间宽3.70米,通面阔11.7米,每进之间设天井,两侧各有厢房18间。第一、四进为七架前后廊。月梁两端龙须呈满月状,上端飘曲。雀替扇形。牛腿雕狮、鹿和人物。鼓形柱础。最大直径位于肩部。硬山顶。额枋上有乾隆二十七年(1762)木匾。

周末的时候,带上自己的父母去孝顺,多好的地方啊!父母要的不是看多么精彩的风景,而是希望自己的子女陪伴。无论上哪旅游,只要是子女带过去的,都是好的。您说对吗?

返回枫网首页>>

【责任编辑:戴坤 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号