首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 不孝有三枫网快乐营

单独生二胎或放开 儿媳女儿怀二胎要注意什么

发布时间:2013-11-14 17:14:55  来源:枫网综合

[孝敬父母 不孝有三]十八届三中全会闭幕后,有媒体报道称知情人透露单独家庭生二胎的政策或可能放开。现在很多家庭都想有两个孩子,不过作为家长,你们知道怀二胎需要注意什么问题吗?

 怀二胎要注意什么_400.jpg

单独生二胎或放开 儿媳女儿怀二胎要注意什么(资料配图)

儿媳、女儿怀二胎注意的事项

儿媳和女儿怀二胎需要注意什么问题?身为小孩祖辈的老人们要怎么做?当第二个宝宝来临的时候,又为这个家庭带来了欢乐。或许你的儿媳和女儿已经有了怀头胎的经验,但是这段时期又会出现很多不同的问题。儿媳或女儿既要照顾肚子中的宝宝,又要照料第一个宝宝,因此十分辛苦。这个时候,祖辈们可以主动帮儿媳和女儿照料宝宝。

合理地安排就餐的时间和饮食的种类,以满足准妈妈们在这一时期对维生素和矿物质更多的需求;儿媳和女儿第二次怀孕时,如果她们之前有过静脉曲张或痔疮,可能会旧病复发;如果儿媳女儿在前次怀孕时,曾经历过尿失禁或引导脱垂等症状,那这次症状可能会更明显;要注意保证有充足的锻炼和休息的时间,以免引起背痛或骨盆疼痛。

儿媳女儿怀二胎还要注意两个宝宝的最佳年龄差距。有些人认为,两个宝宝的年龄差距小于两岁最好,意味着他们有更为相似的兴趣爱好,更可以志趣相投;也有些人认为两个宝宝的年龄差距再大点最好,等第一个宝宝可以上幼儿园了,那么妈妈就可以专心在家照顾第二个宝宝了。实际上,两个宝宝间并没有所谓的最佳年龄差距,每个年龄差距都有利有弊。

高龄产妇怀二胎应该注意什么

国家提倡晚婚晚育,现在晚婚晚育的女性越来越多,因此出现了很多高龄产妇。高龄女性怀孕本身就具有一定的风险性,特别是怀二胎的高龄女性更应注意。作为高龄怀孕,生二胎要注意什么问题呢?

高龄产妇怀二胎要注意放松运动,准妈妈可以做一些身体练习,比如简单的颈部、肩膀、骨盆和足部运动,这些运动可以缓解紧张,并促进血液循环。

不过高龄孕妇不要太操劳,不要把自己逼得太紧,对家务采取比较宽松的标准,按轻重顺序来做。因为胎儿和你本身的健康比一尘不染的家更重要。

高龄孕妇有空就坐下来抬高双脚,可以将抽屉或储物箱翻过来当做脚凳,锻炼身体。高龄孕妇可以做做蹲姿练习,如果你必须弯腰,应尽量采取蹲姿,以锻炼腿力,练习分娩姿势。

高龄产妇怀二胎还要注意饮食健康。随身准备一些富含营养的点心,虽然有恶心的症状,但偶尔还有想进食的念头。全麦饼干或一杯牛奶不仅可以填饱肚子,同时还能减轻恶心的症状。不过高龄准妈妈在怀孕期间容易发胖。因此,需要控制体重,避免吃含糖分多的食物。

以上就是关于怀二胎要注意什么事项的详细解说,整个家庭都要帮助准妈妈们注意保持良好的生活习惯,才能更平安地孕育出健康的宝宝。

 

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号