首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 婆媳关系

湖北:媳妇在家装监控器 婆婆罢工不带孙

发布时间:2013-11-04 15:02:58  来源:楚天都市报

婆婆带孙,媳妇在家装监控器。婆婆给儿媳带孙子,媳妇说为了掌握孩子在家里的成长动向,在家装了监控器。可婆婆觉得媳妇在家装监控器别有用心,于是打包行李,独自回了老家。

婆媳关系_副本.jpg

湖北:媳妇在家装监控器 婆婆罢工不带孙

婆婆带孙,媳妇在家装监控器。近段时日,家住湖北省汉口台北路的吴女士忙得焦头烂额,因为她在家里装了监控器,婆婆觉得受到监视不肯再带孩子,生气回老家了。而吴女士也很是委屈,装监控器是为了随时掌握孩子在家里的成长动向,并非针对老人。

针对婆婆带孙,媳妇在家装监控器的事,笔者采访了100位网友,近七成网友认为,吴女士的做法有点过,应该先征得老人的同意才能安装监控。

监控器引发婆婆不满

“真没想到监控器引起婆婆误会。”34岁的吴女士说,她在外企工作,孩子才3个月她已经回到工作岗位,而且经常出差。初为人母的她不想错过孩子的每一次笑容,每一点细微的成长,就专门购买了一台婴儿监控看护器装在家里,跟自己的手机相连,可以随时了解孩子的状态。

没想到,吴女士在电脑上调控试效果时,婆婆的笑容没有了:“这不仅是看孩子,还是在监视我。”随后,吴女士的老公提出,把监控器拆了,否则老人带孩子心里有压力,但吴女士并没同意。

没过多久,婆婆就打包行李,独自回了老家。

七成网友认为不该装

就“婆婆带孩子,媳妇在家里装监控器”的事件,记者采访了百余位网友,近七成网友认为吴女士的做法有些过,应该事先征求老人的意见,让老人感觉受到尊重。

网友“一片树叶”表示,吴女士的做法虽然有她自己的考虑,但从婆婆的角度来看,可能是对老人带孩子的不信任,这必然会影响老人的心情。

也有网友认为,既然吴女士安装监控器并非针对老人,就该事先向婆婆说明,先跟婆婆做好沟通工作再装,这样就可以避免误会。

婆媳间应该相互信任

婆婆带孙,媳妇在家装监控器引婆媳矛盾。婚恋专家王娜分析此事认为,除了了解孩子成长动向,吴女士装监控器的更大原因,可能还是对婆婆教养方法的质疑。

王娜说,任何与镜头扯上关系的真情流露都会有表演的猜忌,任何婆媳观点不一致的做法都可能引发婆媳矛盾。更重要的是,对于同样心疼宝宝的婆婆来讲,这是对尊严的挑战和亲情的质疑。

王娜认为,“角色认可”是婆媳之间和平相处的第一必要因素;“相互信任”则是第二大因素。吴女士的婆媳矛盾是基于“不情愿认可”基础上的信任危机。一方面要委托老人替自己辛苦,另一方面却用不信任代替了应该给予的感恩之心。想要及时掌握孩子成长动向,应该多陪陪孩子,而不是监控;想要维护良好的婆媳关系,也必须要两人充分信任、相互认可。

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号