首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 孝顺 > 孝敬父母枫网快乐营

母亲罹患白血病 江苏大三男生休学回家尽孝

发布时间:2013-10-29 10:30:02  来源:扬子晚报

南京理工大学大三学生窦文远的妈妈被诊断出患有白血病,为了尽孝,他决定休学回家照顾母亲。江苏大三男生休学回家尽孝,为了给妈妈筹钱做手术,他不仅开网店挣钱,还到网上借钱,“网上借钱十万,还不清不结婚”。

孝子_副本.jpg

江苏大三男生休学回家尽孝 无奈网上借钱十万

子欲养而亲不待”是人生一大苦痛。母亲患白血病,窦文远大胆决定休学回家照顾。江苏大三男生休学回家尽孝,为了给妈妈筹钱做手术,他不仅抓紧时间开网店赚些小钱,还和爸爸商量着卖掉家中的房子。

“休学回家,就是希望能好好照顾生病的妈妈。”二十周岁的窦文远朴实的话,引起了很多人思考。笔者在微博上看到,很多大学生被他休学回家照顾患白血病的母亲所感动,纷纷转发他的微博,为他募捐。

学可以以后再上 但尽孝不能等

江苏大三男生休学回家尽孝。10月28日,笔者采访到已经回江苏徐州老家的窦文远,他说,现在唯一的心愿就是看到妈妈好起来,学可以以后再上,但尽孝,却不能等了。

窦文远在2011年考入南京理工大学继续教育学院,今年暑假结束本来是要上大三的,然而,家中的一场变故,改变了他的学习计划。

8月22号,窦文远的母亲陈秀玲罹患白血病得到确诊。院方建议直接住院,并表示治好病得花50万元。窦文远说,自己家在农村,爸爸长年在建筑工地上打工挣钱,且家中还有一个4岁的弟弟。

在妈妈确诊为白血病之后,爸爸从海南赶回家来。窦文远说,“我爷爷奶奶去世早,回来后,爸爸忙于办理各种农保、低保手续,治病需要钱,以后爸爸肯定还要打工筹钱,那这样,就没有人照顾妈妈了。”考虑到这些之后,本该读大三的他,提出了休学,“陪妈妈度过最困难的时光”。江苏大三男生休学回家尽孝。

看病花销巨大,窦文远想尽办法筹钱

无奈上网借十万 不还清不结婚

“前期化疗每个月一次,顺利的话一次两万五,医生说到第四次和六次之间是移植骨髓干细胞的最好时机,但是光移植骨髓干细胞保守费用就要30万。现在妈妈第二次化疗刚刚结束。”大三男生休学回家尽孝的窦文远说。

50万元,对于普通农民家庭来说,是笔大数目。窦文远简单地开过零食网店,准备利用照顾妈妈的间隙分担经济负担,但没有经验的他也没做成几笔生意。

江苏大三男生休学回家尽孝,想尽办法凑钱给母亲做手术。后来,窦文远想了一个办法,到网上借钱。“我不太想成为受关注的人,不大愿意接受捐助,但是更不愿意放弃我的母亲,于是,便想了个折中的办法,到网上借钱,其实是很纠结的。”在人人网以及微博上,窦文远将每一笔到账的钱都做了截图,每一笔捐款都有金额和捐助人,窦文远表示,无论妈妈以后情况如何,借的钱,都会和爸爸一起偿还。

返回枫网首页>>

【责任编辑:杨云 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号