首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

11月将发生这些大事 第七次全国人口普查事关14亿人

发布时间:2020-10-29 09:14:20  来源:中国新闻网

看世界 国内热点】导读: 不知不觉,2020年马上只剩最后2个月了!进入11月,又有一系列与我们生活息息相关的大事将发生。第七次全国人口普查进入正式登记阶段、小型汽车驾驶证申请年龄放宽……快看看哪些涉及到你!根据国务院第七次全国人口普查领导小组办公室发布的公告,中国第七次全国人口普查将以2020年11月1日零时为标准时点,入户工作在10月11日至12月10日期间进行。

此次普查中有两个环节需要普查员入户工作,分别是摸底和登记。10月11日至10月31日期间进行摸底工作。11月1日至12月10日进入普查的正式登记阶段,普查员要进入每个住户逐人逐项登记普查信息,期间将随机抽取10%的住户填报普查长表,调查更为详细的人口结构信息。

普查指导员和普查员将佩戴统一的证件开展工作,普查员上门时,住户可以先验明普查员身份,然后请普查员进入家中进行登记。

 超过70周岁不能考驾照?11月20日起,这一限制将取消。

11月20日起,公安交管将施行12项新举措。

12项措施分为几个方面。在推行“异地通办”方面,推出4项新措施,包括推行摩托车驾驶证全国“一证通考”,推行摩托车转籍异地通办,试行私家车登记持身份证全省通办,等等。

在推进“简政放权”方面,推出5项新措施,包括扩大私家车免检范围、优化检验周期,放宽小型汽车驾驶证申请年龄等。

在深化“网上服务”方面,推出3项新措施,包括推行道路运输企业信息查询提示服务,推行驾驶人交通安全记录网上查询,试点机动车交强险信息在线核查,运用交管大数据服务民生、赋能经济、保障安全,不断提升“互联网+交管政务”服务水平。

 新修订的《养老机构管理办法》将于2020年11月1日起施行。

在健康管理方面,新《办法》明确,养老机构应当为老年人建立健康档案,做好疾病预防工作。养老机构发现老年人为传染病病人或者疑似传染病病人的,应当及时向附近的疾病预防控制机构或者医疗机构报告,配合实施卫生处理、隔离等预防控制措施。

另外,在运营管理上,新《办法》主要对养老机构的内部工作机制进行规范。包括强调养老机构安全保障工作,增加养老机构应当在相关公共场所安装视频监控设施,妥善保管视频监控记录的内容等。

 支付机构不得收集与业务无关的消费者金融信息

央行发布的《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》自2020年11月1日起施行。

《办法》主要目的是打击侵犯金融消费者合法权益的违法违规行为、合理提升违法违规成本的迫切需要,解决金融领域违法违规成本过低的问题等。

在消费者金融信息保护方面,《办法》明确,银行、支付机构不得收集与业务无关的消费者金融信息,不得采取不正当方式收集消费者金融信息,不得变相强制收集消费者金融信息。银行、支付机构不得以金融消费者不同意处理其金融信息为由拒绝提供金融产品或者服务,但处理其金融信息属于提供金融产品或者服务所必需的除外。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号