首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

全国多地着力提升教师工资待遇 政策向乡村教师倾斜

发布时间:2019-09-10 10:28:27  来源:中国之声

看世界 国内热点导读:据中国之声报道。9月10日是第35个教师节。教育部公布的数据显示,教师节设立35年来,我国教师队伍规模得到大幅增长。同时,强化师德建设、补充配置教师、解决职称评定难题、提高教师社会地位等教师们的“专属福利”也在不断落实。

为了让教师们更有获得感和成就感,近年来,教师薪资水平也在不断提升,统计显示,目前教师工资在全国19大行业中已经排名第7位。那么,为了让教师们更有获得感,各地都采取了哪些措施,保证教师们“有位”更“有为”?

全国多地均着力于提升教师工资待遇,政策向乡村教师倾斜

山东省郓城县李集镇第一实验小学,新学年迎来了5名新教师,以前短缺的音乐、美术等师资全部补齐。山东郓城李集镇第一实验小学校长仲洪波介绍称:以前上专业课,老师在课堂上都是放录音机,现在,专业老师能够伴奏,能够视唱,使孩子们能够充分享受到音乐的乐趣。

仲校长说,自2016年以来,这所村小已累计引进40名新教师,而整个郓城县挖潜用于补充教师的编制达到903名,力度之大,前所未有。山东全省也新增教师12.87万人,较好地解决了师资短缺难题。

编制向教师倾斜,待遇也在不断提升。各地还积极落实国家关于教师待遇向乡村倾斜的政策要求。河南省对乡村教师生活补助“提标扩面”,已筹措36亿元,让农村基层教师享受到岗位津贴、教龄津贴等一系列优惠。河南洛阳嵩县田湖镇滕王沟小学教师李晓说:“我们有乡村生活补助,每个月500块钱,今年又加了班主任津贴,也是一个月500块钱,另外我们学校是寄宿制学校,所以我们当班主任的还能享受额外的80%的生活补助,400块钱。我现在觉得干劲更足了。”

但在不少地区,也存在着中小学教师收入总量偏低、收入与公务员存在一定差距等问题,导致部分名优教师不断前往发达地区任教。为解决这一问题,今年,江西赣州制定教师工资待遇保障措施,确保教师平均工资不低于当地公务员平均工资收入。赣州市财政局局长朱敏介绍,今年,赣州市直中学教师年平均工资水平要比公务员高1.4万元:“我们按照人均增幅30%核定市直中学教师绩效工资总量,人均增加1.146万元,二是今年新增安排提高教师待遇专项补助。通过以上两项,市直中学教师年收入较去年有了很大的提高,已经略高于市直单位公务员收入水平,今后,我们将根据公务员工资水平变动及学校运行发展情况适时进行调整,确保市直中学教师工资待遇水平不低于市直单位公务员,让教师成为更加令人羡慕的职业。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号