首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

7月起北京城六区道路停车电子收费全覆盖

发布时间:2019-05-09 09:57:17  来源:新京报

看世界 国内热点导读:今年年底,北京市将实现道路停车电子收费全覆盖。官方透露,在率先实现电子停车收费的东城、西城和通州,黑收费、乱收费、议价等现象已基本杜绝。不过,有市民反映,由于识别系统的误判,自己屡次“被收费”,别人的停车费被算到了自己的账户上。其中,I和T,0和U等最易被错判。相关部门回应称,未来系统将不断完善,提高准确率。还要提醒大家,正常停车费一定要及时缴纳哦,欠缴未来或将影响个人征信。

从昨日上午开始,由北京市人大常委会领导分别带队的“两条例一决定”执法检查组将分7组前往城六区和通州区,就非机动车通行秩序、互联网租赁自行车管理、停车泊位供给和管理、快递车辆管理、电动自行车销售等情况展开执法检查。

根据2019年监督计划安排,市人大常委会将对全市贯彻落实《北京市机动车停车条例》、《北京市非机动车管理条例》和《北京市人民代表大会常务委员会关于修改〈北京市实施中华人民共和国道路交通安全法办法〉的决定》的情况进行检查,即“两条例一决定”执法检查。

此次执法检查除了这7组外,还委托其他区同步开展本区的执法检查,实现16区全覆盖,执法检查将一直持续到7月,7月下旬的市人大常委会会议将听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查“两条例一决定”的报告。

现场

人行横道逆行电动车主被罚

昨日上午,记者跟随前往海淀区的检查组来到黄庄路口,8时40分,正逢早高峰,黄庄路口人来车往,路口有交警在引导行人和非机动车通行。

检查组到达现场不久,在路口的东北角,一男子骑着一辆电动车,后座载着一名成年女子,前面还站着一个小孩。交警赶紧拦下他,告诫这名男子电动自行车不能载成年人。考虑到车主带着孩子,交警对其进行了劝离处理。在对面,交警对一辆在人行横道上逆行的电动自行车也进行了处罚,在人行横道上骑行及逆行两项共罚40元。交警解释,“非机动车在人行横道上只能推行,不能骑行。经劝阻,骑行人仍不听从的,这种情况要罚款20元。”

海淀交通支队中关村大队副大队长付云辉介绍,去年,他们大队每个月对非机动车违规的处罚基本在一两千笔。从今年5月1日开始进行处罚至今,他们大队已经处罚了近2000笔,一周的处罚量相当于之前一个月的。

电动自行车

超标电动自行车如何界定有标准

付云辉称,之前,对于超标电动自行车的界定存在很多摸不准的问题。比如,车型如何界定,到底算是电动摩托车还是电动自行车,都让执法人员有很多困惑。

市人大常委会内务司法办公室相关负责人表示,《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准自今年4月15日正式实施,明确规定电动自行车应当符合的要求,其中包括具有脚踏骑行功能;电驱动行驶时,最高设计车速不超过25km/h;电助动行驶时,车速超过25km/h,电动机不得提供动力输出;装备完整的电动自动车的整车质量小于或等于55kg等。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号