首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

北斗卫星闪耀一带一路 定位精度优于10米

发布时间:2019-04-08 15:28:47  来源:人民日报海外版

看世界 国内热点导读:据中国卫星导航系统管理办公室消息,经联合处理分析结果表明,在阿拉伯国家上空平均可见北斗卫星数达到8颗以上,定位精度优于10米,可用性95%以上,可为阿拉伯国家和地区提供优质的卫星导航服务。这是日前举行的第二届中阿北斗合作论坛发布的消息。

据悉,中国致力于卫星导航国际合作,正稳步推动北斗系统走出去。中国将与“一带一路”沿线国家和地区合作,提供更好、更优质的卫星导航服务。

北斗系统“走出去”迈出重要一步

4月1日至2日,第二届中阿北斗合作论坛在突尼斯共和国突尼斯市成功举办。这是北斗系统开通全球服务后,首次在“一带一路”相关国家和地区举办的重要活动,标志着北斗系统“走出去”又迈出重要一步。

在论坛上,中国卫星导航系统管理办公室代表介绍了北斗系统建设、应用推广、国际合作等情况,重点介绍了位于突尼斯的中国北斗首个海外中心——中阿北斗/GNSS中心建成一年来的合作成果。

中阿双方还联合举行了北斗系统测试体验活动,并联合发布阿拉伯地区北斗系统测试评价结果。经联合处理分析结果表明,在阿拉伯国家上空平均可见北斗卫星数达到8颗以上,定位精度优于10米,可用性95%以上,可为阿拉伯国家和地区提供优质的卫星导航服务。

论坛期间,除了举行北斗应用演示体验活动,国内多家导航企业还开展了深入的国际合作。北京合众思壮科技股份有限公司与突尼斯迈贾兹巴卜高等农业工程学校签署了关于开展精准农业合作示范项目的谅解备忘录,双方将就北斗/GNSS精准农业技术和产品开展合作,并将在突尼斯实施精准农业合作示范项目,促进北斗技术应用推广,助力“一带一路”国家精准农业发展。

40余国学员接受北斗导航培训

北斗与地理信息、北斗与精准农业、北斗教育培训能力建设培训、北斗产品与应用系统体验……本次论坛期间,来自中国科研院所和北斗技术应用企业的专家学者为来自阿拉伯国家的技术人员进行了北斗技术、产品和服务的专题培训,帮助阿方人员更深入了解北斗,更好地应用北斗。这样的培训,是中阿北斗/GNSS中心的第三期专题培训活动。

此外,本届论坛面向阿拉伯国家首次发布了空间技术应用专业的硕士留学生中国政府奖学金名额,经外方推荐和逐一面试审查,本届论坛上宣布预录取1位来自埃及、2位来自阿尔及利亚的学生,为他们提供中国政府奖学金。

据介绍,自2012年起,中国卫星导航系统管理办公室国际交流培训中心已在国内外举办了18期卫星导航技术与应用短期培训班,累计培训了来自全球40余个国家的学员800余人次;组织专家赴突尼斯、埃及、苏丹、摩洛哥、阿尔及利亚等阿拉伯国家开展了多轮次北斗卫星导航技术及应用培训。近年来,共有96名外籍硕士和40余名外籍博士研究生在华攻读空间技术应用专业研究生学位。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号