首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

沪苏浙再增省际公交 推进三地公交卡种等工作

发布时间:2019-03-06 15:33:21  来源:澎湃新闻

看世界 国内热点导读:在长三角一体化全面推进的当下,省际毗邻地区跨省公交线路已初成规模。

3月6日上午,长三角一体化互联互通三地跨省公交开通仪式在苏州市吴江汾湖高新区黎里旅游集散中心举行。本次开行的跨省公交线路共有两条,分别是吴江黎里至上海青浦公交专线,吴江黎里至嘉善西塘公交专线。

“之前去上海要坐长途车,一趟得两个多小时,票价20多块,到了上海汽车北站还得转,”73岁的市民沈建华对记者介绍,以后到上海走亲访友,坐7618路只需50分钟,还可直达东方绿舟地铁站,“比起以前方便多了”。

当地市民在苏州市吴江区黎里旅游集散中心车站上车,准备搭乘7618路公交前往上海青浦。

苏州市吴江区交通运输局局长孙雪龙对记者介绍,吴江黎里至上海青浦公交专线(7618路)往返于黎里旅游集散中心、东方绿舟站间,单向运行里程约35公里,运行时长约50分钟。吴江黎里至嘉善西塘公交专线(7619路)往返于黎里旅游集散中心、西塘古镇停车场间,单向运行里程约19公里,运行时长约30分钟。

对于市民关心的支付方式问题,孙雪龙说,本次开行的两条跨省公交线路均支持手机扫码支付功能,乘客可以通过各主流移动支付方式,扫乘车码就能便捷支付,往来三地只需手机扫码,便能说走就走。

此前,吴江至青浦已有两条线路投入运营,分别是从苏州市吴江区第五人民医院到上海市青浦区荡东的7307路,苏州市吴江区临沪汽车站到上海市青浦区汾湖站的7319路。

另外,记者从吴江区交通运输部门了解到,青浦、嘉善、吴江的交通运输部门正加强沟通协调,重点推进三地公交卡种和公交刷卡优惠政策等工作对接。

上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善毗邻地区地缘相邻、人缘相亲、文化相近,两条新增跨省公交专线的开行既满足了毗邻地区群众往来三地出行的需求,也为区域迎来更多旅客人潮提供了更为优质的旅客运输保障。

孙雪龙还透露,长三角一体化互联互通还会推进上海与苏州道路的互联互通,打通省际断头路,打破行政区划所带来的交通阻隔,大幅增强省际路网可能性。其中,苏州范围内列入长三角一体化三年行动计划的普通道路项目有6条。康力大道将是吴江汾湖高新区对接上海青浦区的重要出省道路,总项目投资约1.7亿,预计2019年上半年开工。此外,沪苏湖铁路连接上海、苏州、湖州等重要城市,是长三角铁路网的骨干网络,总投资约328.46亿元,是铁路总公司2019年计划开工建设项目。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号