首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

冬奥志愿者招募管理信息系统正筹建 鼓励青年报名

发布时间:2018-10-11 09:50:05  来源:新京报

看世界 国内热点导读:昨日,“弘扬志愿精神助力2022冬奥”座谈会在北京举行,中国志愿服务联合会会长刘淇出席会议。记者从会议上获悉,冬奥会志愿者招募管理信息系统正在筹建,将通过信息化手段完成志愿者招募、培训、保障、管理、表彰等工作。

北京实名注册志愿者突破413.7万人

座谈会上,团中央青年志愿者行动指导中心主任刘剑波介绍,北京团市委正在起草《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务行动计划》等基础性文件,并按进度做好赛会志愿者的招募宣传,拟通过组织化动员、社会化动员、全媒体宣传等多种渠道,鼓励广大青年特别是在校大学生踊跃报名参与冬奥会志愿服务。同时还将加强信息化建设工作,正在筹建冬奥会志愿者招募管理信息系统,拟通过信息化手段将招募、培训、保障、管理、表彰等工作做精做细。

北京团市委副书记李健介绍,2008年北京奥运会以来,北京志愿服务工作取得重大突破。志愿者队伍不断壮大,全市实名注册志愿者突破413.7万人,注册志愿团体超过6.1万个。志愿服务领域不断拓展,除大型活动和社区服务外,已经延伸到无偿献血、城市管理、文化教育、医疗卫生、普法宣传等领域,基本涵盖社会生活方方面面。

这次会议号召,落实冬奥会社会文明行动计划,广泛开展礼让、旅游、禁烟等公共文明引导行动,助力2022年冬奥会、冬残奥会,激发广大志愿者参与和奉献的热情,使奥运志愿者成为奥林匹克精神的传播者、志愿服务理念的践行者。

首批22名冬奥志愿者已上岗

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会秘书长韩子荣称,目前,北京冬奥组委已相继完成了《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务工作行动计划》等10余项文件的编写及志愿者业务领域规划的制定,为做好冬奥会志愿者工作奠定了良好基础。

在冬奥志愿者招募方面,第一批选拔22名北京冬奥组委驻会志愿者在冬奥组委13个部门开展志愿服务。围绕奥林匹克文化、国际奥委会运行规则、冬奥会比赛项目、冬奥会场馆规划建设等专题,开展冬奥会志愿服务工作骨干专题学习。

韩子荣表示,下一步将制定实施志愿服务总体规划,着眼办赛需求,统筹好赛会志愿者、城市志愿者、社会志愿者的工作布局,做好北京冬奥会志愿服务相关工作,努力打造符合冬奥标准的志愿者队伍。

相关链接

志愿者要求冰雪运动知识

北京冬奥组委相关负责人介绍,按照国际奥委会制定的重点工作里程碑任务的要求,冬奥会赛会志愿者招募工作将于2019年下半年启动。

目前,北京冬奥组委已开展相关前期工作,包括从往届奥运会志愿者中保留骨干,已从参与平昌冬奥会、里约奥运会的中国志愿者中保留了70名骨干志愿者。面向高校遴选优秀的在学人员,加强专业志愿者储备,目前已经有230名拥有中高级道滑雪技能的研究生、本科生和32名高校体育教师入库。

此外,今年下半年,将启动前期志愿者的招募工作,先期选拔一批优秀骨干到北京冬奥组委开展志愿服务。

想成为一名冬奥会志愿者要做哪些准备?昨日,北京冬奥组委相关部门负责人介绍,一是关注冬奥会,随时了解北京冬奥会筹办工作进展情况;二是提高外语能力,不断完善自己,随时准备投身于这个国际化大型赛事;三是选择一个自己热爱的冰雪运动项目,关注和积极参与其中,储备一些专业知识,提高冰雪运动技能。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号