首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

地产股重挫 取消预售房企将减少33%资金来源

发布时间:2018-09-25 12:03:06  来源:澎湃新闻

看世界 国内热点导读:9月25日,A股早间未能延续中秋节前的强劲反弹趋势,地产股重挫带动大盘下跌,上证综指低开22.42点。截至午间收盘,上证综指报收2776.33,跌幅0.76%。在各版块指数中,房地产指数跌3.03%,跌幅最大。

A股地产股中,新城控股(601155.SH)跌幅7.37%,招商蛇口(001979.SZ)跌幅6.94%,保利地产(600048.SH)跌幅5.4%,比早盘跌势扩大;万科A(000002.SZ)跌幅4.46%,金地集团(600383.SH)跌幅4.52%,华夏幸福(600340.SH)跌幅3.9%。

中秋假期,市场围绕“是否会取消商品房预售制度”展开热议。新城控股集团股份有限公司高级副总裁欧阳捷表示,现房销售是大势所趋,但难点不少,需要循序渐进。

欧阳捷说,高比例预收款和按揭贷款制度,确实导致购房者承担了较大的购房风险,引发社会担忧。借助中央期望房地产市场平稳健康发展,并加快建立房地产市场长效机制的要求东风,适时推动现房销售,有助于减少和消除一些市场乱象,也有利于房企降杠杆、防风险。项目竞争将决定房企竞争的高度,现房销售也将推动房地产业的高质量发展。

欧阳捷指出,没有了预售资金,房企将减少大约33%的资金来源,而楼市也很可能减少33%的住房供应。如果,在本已供不应求大城市全面推广现房销售,显然会加剧这些城市的供不应求。

根据此前确认的消息,9月25日,广东省住房城乡建设厅会把拟订的“关于商品房预售许可事项调整”的材料,上报住房城乡建设部。

广东省住建厅拟订的相关材料提出,商品房预售制度存在导致工程烂尾、违法违规销售、交易不公平、房屋面积管理职能难以厘清、不平衡发展和低效率竞争等风险,建议降低预售制带来的高杠杆效应,逐步取消商品房预售制度,全面实施现售。《通知》称,为了解决预售所带来的管理风险、消费风险、社会风险、金融风险,建议在当前建立房地产市场长效机制的“窗口期”,对预售制进行改革,降低预售制带来的高杠杆效应,逐步取消商品房预售制度,全面实施现售。

广东省房地产协会表示正在征求意见,在其下发的《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》表明,住房城乡建设部向广东、湖北、四川、江苏、河南、辽宁等省住房城乡建设厅下发《关于对现有行政许可事项进行清理论证并对已取消下放落实情况进行全面评估的函》。要求,对商品房预售许可进行深入研究,建议保留或提高许可条件的,要列明法律法规依据外的理据,充分论证继续保留或提高许可条件的合理性、必要性;建议取消的,要同步研究提出事中事后监管措施。

《通知》同时提出,考虑到当前的信贷政策持续收紧,开发企业资金压力普遍加大,如直接取消预售,一方面,房地产开关企业融资的周期必然大幅变长,一旦遇到市场变动冲击,极易出现资金链断裂,导致工程烂尾。另一方面,可能会出现阶段性供应“休克”,相应的矛盾会集中爆发,影响社会稳定和市场健康发展。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号