首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

80岁老人每天吹6小时口哨 已经坚持了30年吹奏千曲

发布时间:2017-12-13 15:09:41  来源:沈阳晚报

看世界 国内热点导读:“我练习了25年,才能像今天这样吹出完整的歌曲。”一只麦克风,一个音箱,在北陵公园广场上,演奏出优美的音乐声,人们随着音乐翩翩起舞。看似很普通的一支健身队里,有一位活宝老人和不一样的乐曲让这支健身队而出名——这支健身队的音乐都是从一个人的口中以口哨的形式吹出来的!

吹口哨的是一位80岁老人,被健身队队员称为“口哨爷爷”,口哨爷爷能吹出上千首曲子,最大愿望就是希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。

绝活80岁老人每天吹6小时口哨

口哨爷爷名叫秦成祥,虽然北陵公园内健身队成员众多,但是其中这位口哨爷爷最出名。口哨爷爷的特色是用嘴吹出来一支支美妙的曲子,“虽然都是在音乐中跳舞或跳操,但是他是用嘴吹出来的,听起来感觉就是不一般,身心舒畅,有愉悦感。”

口哨爷爷虽然已到耄耋之年,却精神矍铄,行动自如,每天早上6点坚持到北陵公园广场健身队上为健身的人们吹响音乐,一直吹到中午12点,风雨无阻。

为何要练习用口哨吹音乐,口哨爷爷遗憾地说这是弥补年轻时候的梦想,“谁年轻时没有一个梦想?我当时的梦想就是学一种乐器,看别人演奏乐器我就十分沉醉。”他苦于家里有5个孩子,年轻时只能忙着工作和照顾孩子,一晃孩子们都长大了,自己却老了。

圆梦50多学吹口哨就为圆乐器梦

口哨爷爷说,看到孩子们一个个长大成人,而自己没有学习一件乐器是最大的遗憾,但是学习乐器还要花钱,见有人能用口哨的方式吹出很多动听的曲子,他动了心。吹口哨就用嘴练习,也不用花钱,这个方法好,他决心学习用口哨吹曲子。

没有找到老师,口哨爷爷就自己在家摸索练习,可是看似简单的发声动作,练起来却不容易。“开始吹了两下就缺气了,腮帮子还累够呛,我就总结出来应该在间断的时候用鼻子吸气,不能光用嘴边吹边吸气这样不行。再之后我不断调整嘴型及出气位置,每天要练习吹8个小时。”

起初,口哨爷爷练得嘴里都是大泡,家里人也看着心疼,毕竟年纪这么大了,吹吹玩就行了,何必那么认真一定要吹出个名堂来呢?但是老人坚持己见,“我都这么大岁数了,再半途而废才是人生最遗憾的事。”

快乐“只要有一个人听,我就吹下去”

一坚持就是25年,但功夫不负有心人,口哨爷爷终于能吹出上千首曲子了,现在每天早起去北陵公园里吹奏,生活也比较有奔头了。有了开心事,整个人都精神焕发。健身队的成员也被他的口哨乐曲吸引,人数越来越多起来。“很喜欢听,曲子动情,比播放的音乐更有互动性,都是我们队里的活宝了。”

口哨爷爷有一个本子,上面密密麻麻的记录了很多歌曲的名字,他告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,这些曲子有上千首,他已经都能完整地吹奏出来了。别看他现在吹得这么顺溜,刚开始来广场上吹的尴尬情形也都历历在目,“那时候吹得不完整,也不婉约,很多人让我别吹了,说一听就想上厕所。”

现在,口哨爷爷的吹奏成了北陵公园里的一大特色,用自己的兴趣爱好给别人带来欢乐也是口哨爷爷最大的快乐,“我这个年纪就需要快乐和给别人带来快乐,只要有一个人愿意听我的口哨跳舞,我都会天天来吹的。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号