首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
80岁老人每天吹6小时口哨 口哨爷爷能吹出上千首曲子,希望听他吹奏跳舞的人心情愉快。
七旬老人养马当宠物 老人说,7年前,他通过朋友介绍,购买了这匹杂交小黑马。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

18号台风“泰利”逼近江浙地区 或成今年来最强台风

发布时间:2017-09-12 09:34:32  来源:中国天气网

看世界 国内热点导读:今(12日)明天全国无大范围强降雨过程,不过需要注意的是,今年第18号“泰利”正在逐渐逼近东南沿海,福建、浙江、台湾等地明天开始将出现较强风雨,台湾岛有大暴雨到特大暴雨。周四,浙闽风雨还将进一步加强,请注意提前做好防范。

“泰利”强度不可小觑浙闽台需防范狂风暴雨

昨天全国雨势减弱,预计今明天全国无大范围强降雨过程,但受低层切变影响,今天白天,江南东部、云南等地有分散性大雨或暴雨。中央气象台预计,12日08时至13日08时,新疆北部、青藏高原北部和东部、甘肃西部、黑龙江北部、云南大部、江南东部、广东西南部、广西南部等地有小到中雨或阵雨,局部大雨或暴雨。

不过需要关注的是,今年第18号“泰利”已经在赶来的路上,东南沿海将开始出现较强风雨。今天早晨5点钟其中心位于我国台湾省宜兰县东偏南方大约1040公里的西北太平洋洋面上。预计,“泰利”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13-14级,38-45米/秒),但不排除15日在浙江近海北上、以后转向东北方向移动的可能。

由于海温条件较好,“泰利”或将成为今年以来西北太平洋的风王,而且也很有可能成为今年以来登陆我国的最强台风(今年以来登陆我国最强台风为1714号“天鸽”,它以45米/秒的强台风强度登陆广东珠海)。

随着“泰利”的逼近,明天台湾、浙闽沿海风雨将显著加大,预计台湾、浙江东南部等地部分地区有大到暴雨,台湾北部局地有大暴雨。东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海中东部将有7~9级、阵风10级的大风,部分海域风力可达10~12级、阵风13~14级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达13~17级、阵风17级以上。周四,浙闽风雨还将进一步加强,请注意提前做好防范。

东北持续阴凉广东“接棒”福建迎顽固高温

昨天,东北一带受冷涡影响,气温出现明显下降,大部地区的最高气温下跌2-6℃,降至20℃左右。预计今明两天,冷涡系统将不断引导冷空气南下,给东北地区带来持续的阴凉天气,辽宁北部到黑龙江的大部地区最低气温将降至不足10℃,最高气温维持在20℃左右。天气较凉,公众请注意增添衣物,谨防感冒。

而在南方,江南南部、华南一带在副热带高压控制下,仍有大面积地区最高气温在30℃以上。截至昨天16时,福州最高气温已达到37.1℃,迎来今年的第47个高温日,反超重庆占据省会级城市高温排行榜第一位。

随着冷空气的南渗,以及台风靠近后风雨的加强,今天开始福建的高温区域将迅速缩减。而广东的高温区域则将扩展开来,而且持续时间较长,高温顽固。以省会广州为例,今天起最高气温将会连续3天达到35℃或以上。公众请注意做好防暑降温工作。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号