首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

68岁老人雨中托举线缆一天 疏导交通提醒行人

发布时间:2017-09-05 09:29:44  来源:中国新闻网

看世界 国内热点导读:9月4日一早,河南漯河市秋雨霏霏。在漯河市区北郊的西华路中段,一棵倾倒的树砸倒了电线杆,树枝、线缆阻断了交通。而住在事故现场附近的68岁老人谢国峰在第一时间发现事故后,撑着雨伞,在雨中托举线缆的时间长达一天,疏导交通,提醒行人、车辆注意安全。

9月4日晚上8点,事故现场除了偶尔缓慢行驶的车辆,几乎一片漆黑。谢国峰仍守在事故现场,用微弱的手电筒灯光以及呼喊、挥手示意车辆、行人减速、慢行,至此,这位68岁的老人已经守在事故现场几乎一整天了。

谢国峰告诉记者,他是4日早上7点半发现家门口的这条路被大树和倒地的线缆堵死了。“这条路平时车流量就大,人也多,堵死后给大家带来很大的不方便,我看到好多车都在掉头,行人也没办法过来,就想给大家帮帮忙,行个方便。”

谢国峰将道路一侧的树枝清理干净,又找来一根树枝挑起线缆,用另外一只手撑着雨伞,用自己有限的身高为过往行人、车辆撑起一个狭窄的通道,方便了很多人。

而这一幕正巧被过往行人利先生用手机拍下来。“路被堵住了,好多人一看过不去就掉头回去了,也有人为难,不知道线缆有没有电不敢贸然动手。但是这个老人就自己用树枝挑着线缆,给大家撑起一个通道,让好多人少走冤枉路,看着真的很暖心。”

记者了解到,从上午7点半开始,谢国峰在事故现场撑线缆、维持秩序一直到中午两点才抽空回家吃了午饭。

“我不敢走啊,担心那些不知道路况的人开车太快,万一撞上了出事儿受伤就不好了,这就是个安全隐患。”就这样,谢国峰一直坚守在事故现场,后来,在另外一位热心人的帮助下,谢国峰用几根长树杈将线缆高高撑起来,不用再人工挑着线缆。

谢国峰又找来几个红色的塑料袋绑在树杈和线缆上,“这样大家远远的就能看到这里有事故,就能及时减速,不会撞上去了。”

天黑了,谢国峰也愈发着急了。“这附近也没路灯,刚才一个骑摩托车的小伙子因为太暗没看清一头撞到电线杆上,还好人及时跳车,没受伤,就是车撞坏了。”

晚上7点左右,负责维修线缆的工作人员来到了事故现场,开始维修断掉的线缆,清理倒地的电线杆,但是谢国峰仍守在现场,帮忙招呼过往行人,注意避让事故区域。

“我也是快70的人了,在这里站一天真的累,嗓子都快喊哑了。但是大家出门在外都不容易,平平安安的是所以人的心愿。咱们现在是和谐社会,我不想看到任何人因为这个事故受伤。”据悉谢国峰的老家在漯河市舞阳县,目前在市区一家啤酒厂打工,回收啤酒瓶是他的主要工作。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号