首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
胖大叔变健美男神 14年时间,他从一名上班的胖大叔,变成了国家健美队运动员。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 国内热点

23岁双胞胎姐妹花获哈佛硕士学位 经历被拍成微电影

发布时间:2017-06-07 14:13:07  来源:扬子晚报

看世界 国内热点导读:1994年出生的南京女孩孙雨彤、孙雨朦去年从复旦大学外语系毕业后就双双被哈佛录取,今年5月她们顺利从哈佛毕业,并获得了硕士学位。

不仅颜值高还是学霸,她俩的经历曾拍成微电影

记者了解到,孙雨朦、孙雨彤姐妹俩从初中和高中就读南京外国语学校,初一时一同主持年级里的文艺汇演,高中又一同参加学校的健美操队,并双双获得“健美操二级运动员”,姐妹俩高中时在全年级都排名前五名到前十名左右,2012年她们双双入围复旦大学保送考试。有意思的是,在南外被保送至复旦的11名学生中,她俩考试成绩不相上下,名列第一、第二。去年5月,她们从复旦毕业后又被哈佛大学教育研究生院录取。

这对姐妹花不仅在学校的学习特别优秀,业余的生活也特别丰富。她们在2012年5月10日的《一站到底》节目中成名,妹妹孙雨彤连战6人,最后惜败给姐姐孙雨朦;孙雨朦在终极PK中选择冲刺,最终获得胜利。她们还主持过一场有三马(马化腾、马明哲、马云)出席的互联网金融论坛。双胞胎姐妹还是2015年新航道为五四青年节献礼微电影《无奋斗不青春》的两位女主角,故事按照两姐妹真实经历改编,表现中国新一代年轻人不惧挫折,直面挑战的精神。

妈妈说:会针对性地“定要求”,但路怎么走孩子自己选

妈妈黄女士曾经接受记者采访时说,她没有设想过孩子的一生要怎么走,就是希望孩子们快乐、开心、健康。到后来,两个孩子成绩都不错,作为父母就开始有针对性地“定要求”。不过,目标一下子不能定太高,而是阶段性的,根据孩子们的现状来衡量。“在双胞胎女儿人生道路的选择上,父母的作用只是提建议,做决定的是孩子们自己。”比如,高一的时候,可以选择出国还是保送。为了做这个决定,两个人专门参加了学校的暑期交流项目。不过从美国住家回来后,两个人表示还是想保送,家长也支持了她们。而后来去哈佛深造,也是孩子们自己想出去看一看。

今年5月,姐妹俩顺利从哈佛大学教育学院研究生院毕业,并获得硕士学位。记者在妈妈的新浪微博“双妈小格”上看到:“穿上盼望已久的硕士服,按下快门,在哈佛的校园里留下你们快乐的时光和美好的青春,教育学院的孩子们,毕业快乐。”“哈佛大学学历授予仪式,孩子们在父母和亲友团的目视、祝福、尖叫声中,带着自信、骄傲的笑容入场……”姐姐孙雨朦还通过网络直播的方式与粉丝互动分享毕业的情景,超过17万互联网用户观看了这条26分钟的短片,姐妹俩身着红黑色相间的毕业服,和同学们一起庆祝毕业。记者昨天还了解到,她们的妈妈目前正陪在她们身边。据传,姐妹两个目前都去了央视国际部,祝福她们。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号