首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 环球视野

美军推出新海洋控制大战略 欲建造更多军舰遏制中俄

发布时间:2017-01-11 09:16:43  来源:环球网

看世界 环球视野导读:据台湾“中央社”1月11日报道,面对全球海上变局,美军已研究拟定所谓“新海洋控制”大战略,回归至二次大战前后列强控制海洋的局势,并对此调整船舰部署。

据报道,美国第3舰队卡尔文森号(USS Carl Vinson)航空母舰战斗群6日离开西海岸圣地亚哥港,是美军在二战后,首次由第7与第3舰队在西太平洋海域共同执行任务,具高度战略意义。

台媒声称,为应对国际局势变化与中国在西太平洋快速发展,美国海军由2016年起,开始研究回归二战前后的“海洋控制”(Sea Control)大战略,美国的“新海洋控制”除了增加船舰数量,也提高在关键海域的部署。

美国海军水面舰艇部队(Naval Surface Forces)指挥官罗登(Tom Rowden)指出,美军控制全球海域近1/4个世纪,现在全球已回归大国在海上竞争的状态,美军必须对此做出调整。

罗登在美国海军研究学报(USNI Proceedings)1月号专文中声称,美国海军必须控制全球海域展现军力,各国海军的首要任务都是控制海洋,美国过去对这种概念不太清楚,但要用正确的字眼,如此才能塑造回归海洋控制的适当途径。

台媒称,解放军海军舰艇近期快速动员,整军出发进行长程任务,效率看来比美军还快。

对此罗登在国防新闻(Defense News)指出,他期望美军舰队人员在船上有百分之百的信心,有绝对能力执行交付的任务。他说:“中方在想什么?我不知道,但我觉得他们认为就是要这样做。这有点有趣,但最后会怎样?我不知道。”

美国海军联盟官方杂志1月10日报道, 罗登称“因为中国海军和重建的俄罗斯舰队挑战了美国在海洋方面的长期主导权,我们将大张旗鼓地重新控制海洋”

罗登表示:“这个世界正在变化,我们也应该与时俱进。”(The world has changed and so must we)

据此前报道,美国国防部要求拨款5000亿美元,建造更多军舰面对中国在海上越来越大的威胁与俄罗斯的崛起。

报道称,美国现在共有274艘战舰,比1987年最高峰时的594艘减少了很多。新提出的建造军舰计划希望将军舰总数增加到355艘。

特朗普在竞选期间曾经提出“以实力求和平”政策,其中包括建设一支有350艘军舰的海军,另外增加6万陆军,1.2万海军陆战队员,和至少100架军机。

但同时报道也认为,现在尚不清楚,特朗普是否能赢得国会共和党中,对财政政策持保守态度的议员支持。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号