首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
莫言盼中国文学界再出诺奖 莫言:我比任何一个人都更企盼着中国第二个诺贝尔文学奖获得者。
成吉思汗为何喜欢西征? 蒙古族的生活就是不停行走,成吉思汗的征服不是为了敛财和统治。
宋朝三帝为何拒登皇位? 能继承皇位的人大都是拼命争取的,宋朝3位皇帝却拼死拒绝登基。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 奇闻趣事

男子手术室外等妻子剖腹产 自己稀里糊涂被做痔疮手术

发布时间:2016-08-11 11:50:42  来源:半岛都市报

看世界 奇闻趣事】导读:近两天天气闷热,王先生却只能趴在沈阳浑南新区一家医院的病房里呻吟,他至今还在纳闷,本来在手术室外等妻子剖腹产消息时,怎么就稀里糊涂地被叫到手术台上做了痔疮手术……日前,有市民向我市一位律师咨询了这样一个离奇的医疗事件,记者对此事进行了采访调查。

意外 手术室外等妻子剖腹产,丈夫被叫上手术台

对于8月8日下午被做痔疮手术的事,29岁的王先生至今仍一头雾水。当天下午,王先生的妻子被送到沈阳一家医院5楼的手术室进行剖腹产手术,王先生在手术室外的坐椅上等着。王先生说,等候期间他没看到医护人员和患者进出手术室,“手术室外好像就我一个人,等了不到一个小时,我感觉手术快结束了,这时手术室一位医护人员开门摆手示意我进去,当时对方好像说了什么,但我没听清。”

王先生以为妻子手术过程中出现什么问题,医生招呼他进去帮忙,于是赶忙进入手术室。没想到,王先生进去后,没有看到妻子。“手术室里只有医护人员,他们让我脱裤子,我感觉非常奇怪,还问了一句‘怎么还脱裤子?’医护人员说,‘让你脱就脱吧。’”王先生说,他当时有点发蒙,“心里寻思怎么媳妇生孩子,还用我脱裤子上手术台配合?也许是我知道的少,那就按医护人员说的办吧!”随后,王先生按照医护人员的要求脱了裤子上了手术台……

惊讶 下了手术台才知被做了痔疮手术

王先生说,直到下了手术台,他才知道医护人员给自己打了麻药,还给他做了痔疮手术,“刚开始不知道,下手术台时我才感觉到,走路费劲,屁股火辣辣地疼,而且越来越疼,应该是麻药劲过了。”

王先生做手术期间,他妻子已经做完了剖腹产手术,从手术台上下来后,看到媳妇和孩子平安,王先生尽管兴奋不已,但自己无缘无故被做了痔疮手术,王先生对此气愤不已。

王先生一方随后找院方讨说法,“医院承认做错了手术,本该做手术的那个人在我之后才做的手术,不过医院方面说我真的有痔疮,所以给我做了,医院方面愿意赔偿5000元钱……”

王先生自称在不知情的情况下被做了痔疮手术,那么王先生到底有没有痔疮呢?“我真不知道自己有痔疮。”王先生说,他妻子剖腹产的手术室是医院唯一的手术室,里边有一间大的手术室,当时给他妻子做剖腹产。旁边还有一间稍小的手术室,当时正用来给患者做痔疮手术。

王先生的家人表示,王先生比较老实,而且不善言辞,也许是因为这些沟通的不畅造成了误解,但不管怎样,医院也不能连手术对象都弄错吧!

进展 院方承认手术对象错了

事后,王先生一家一直在与医院方面协商如何解决此事。昨日,记者多次与当事医院电话联系,但该院医务科的工作人员表示,负责人不在,他们没法回答此事。记者留下联系方式,但截至发稿时,记者没有得到对方的回应。

记者了解到,医院方面曾向媒体回应此事,医院承认,王先生的痔疮手术确实做错了。但院方表示,这个错误双方都有责任,医院方面解释说,之所以是双方的原因,是因为王先生也是成年人,医生给其做手术时他完全可以说明情况。医院方面称,作为门诊手术,院方已经走完了所有手术流程,这就包括术前检查和术前患者签字。也就是说,应该做手术的那个患者已经做了术前签字。

同时,医院方面强调,王先生确实有痔疮,做了手术后也没有给他造成实质性的不良后果。

律师说法 医疗机构必须严格遵守诊疗护理规范

对此,辽宁青松律师事务所的王金海律师说,医疗机构及其医务人员在医疗活动中,必须严格遵守医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,恪守医疗服务职业道德。在医疗活动中,医疗机构及其医务人员应当将患者的病情、医疗措施、医疗风险等如实告知患者,及时解答其咨询。依照《执业医师法》第26条规定,医师应当如实向患者或者其家属介绍病情,但应注意避免对患者产生不利后果。对于违反卫生行政规章制度或者技术操作规范,造成严重后果的,除赔偿患者的损失外,根据《执业医师法》第37条规定,由县级以上人民政府卫生行政部门给予警告或者责令暂停六个月以上一年以下执业活动;情节严重的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号