首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
揭秘曾国藩养生治心之道 他力图做到身心并治、口体兼防,要旨是养生以治心为主。
小伙给82岁爷爷拍写真 宜宾23岁小伙黄俊,为给82岁爷爷一个特别的生日礼物。
九旬老人为老伴写情书 短短500多字的“情书”,老人写了两个多小时。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 奇闻趣事

女子患怪病 最热三伏天羽绒服棉袄不离身还喊冷

发布时间:2016-08-09 14:05:27  来源:上游新闻-重庆晨报

看世界 奇闻趣事】导读:最热三伏天,不少人是热得甩汗,巴不得空调也能跟着自己移动。但对于50岁的陈英来说,哪怕是40度的高温,她也冷得打摆子,8月8日,主城区最高温34.7度,陈英披了件羽绒服在病房里烤火,夜晚,她盖的是9斤重棉被!

女子患怪病

患怪病女子

穿羽绒服烤火 带了两三箱保暖衣来住院

在新桥医院中医科,8床的病人把病友们都看呆了:从入院开始,她就没穿“凉快”过,长期羽绒服、棉袄不离身,还自带了一个烤火炉,其它病房开空调,她的病房里,几乎24小时都在烤火!

8日下午,记者在新桥医院中医科见到陈英时,她穿着一身冬装,正坐在病床上烤火,床上铺了好几床棉被,旁边的人热得喊恼火,她还不时打起冷摆子。

不过陈英说,这跟来医院之前相比,已经算是好了很多。“这次来住院,我带了三四床厚棉被,两三箱保暖衣,还带了一个烤火炉。”由于怕冷要烤火,初入院时,医护人员专门安排一个房间单独给她住。

哈尔滨运来的冬衣都不管用 她订制厚衣裤

夏天都怕冷,这样的怪病居然是在7年前才出现的,在这之前,陈英跟普通人没啥两样,冬天怕冷、夏天还是怕热。

家人说,2009年,陈英曾患过一次感冒,打那之后,就变得有点怕冷了,半年后,更是出现这种连夏天都打冷摆子的情况。这些年的冬天,估计全身穿的衣服裤子都重达3、4斤,光是羽绒服就有2斤多,市场上买不到这么厚实的衣服,亲戚们帮忙跑去哈尔滨买回来的冬衣都不管用,没办法了,只得去专门订做。

在陈英带来的箱子里,记者看到,专门订做的羽绒服里,还专门加有厚厚的几层棉衣,羽绒裤专门订做的两只裤腿,一只裤腿就有1斤。

像现在夏天30多度的天气,陈英都得穿4、5件厚衣服,里面还有订做的双层绒衣,裤子也要穿羽绒裤才行。鞋子呢,春夏秋冬都是清一色的厚棉靴。

为了治疗这个病,老家在四川宜宾的陈英,跑遍了四川、重庆多家医院,检查下来都说没啥毛病,但就是怕冷。

这个病,也给全家带来不少麻烦,家里得专门腾出一间屋子给她住,里面一年四季都有烤火炉、空调,床上也是铺了厚厚的几层棉絮,盖的棉絮都有十几斤。

究竟是啥病?太阳表虚症

“夏天太热,我们晚上回家了要开空调看电视,客厅外面有个阳台,她就把阳台的门一关,坐在外面。”陈英的女儿说,一家人看电视就这样,家里人坐在里面开空调看,陈英就在外面烤着火坐着看电视,“只要是30度以内的环境,她都冷得没法过了。”

这7年,吃了很多药都没用,不管春夏秋冬,陈英就一个感觉:冷!冷就得多穿衣服,可衣服一穿多了就出汗,出汗就喝水,喝了水就要不停地上厕所,每天晚上,几乎每隔一个小时她就得上一次厕所,睡眠也很差。

日前,陈英来到新桥医院中医科,医生们经检查后找到了答案,这是一个你可能听都没听说过的病:太阳表虚症。

中医科博士赵朝廷表示,说通俗一点就是陈英这个怕冷是因为之前的感冒一直就没治好造成的,由于患病时间太久,已经错过了最佳的中医调理时机,将用针灸进行治疗。

目前,通过针灸治疗几次过后,目前英出汗怕冷的症状已经明显好转。医生们表示,只要再坚持一段时间,其身体机能就会慢慢恢复,出汗怕冷的怪现象也就自然消失了。(记者 王珊 实习生 马恒烨)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号