首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 文体娱乐

采访最年轻的“老戏骨”兼“双料状元”关晓彤

发布时间:2016-07-20 15:22:13  来源:广州日报

看世界 文体娱乐】今年夏天,关晓彤一直是大众眼中的焦点。她刚刚荣获北影“双料状元”的殊荣,却坦言只复习了3个月时间,是位才貌双全的纯学霸;她在《好先生》中的表演让观众津津乐道,1997年出生的她被公认为是最年轻的“老戏骨”

1.jpg

演员关晓彤

据悉,今晚江苏卫视开播的《九州天空城》里,她还将首度饰演古装剧女一号。近日,关晓彤接受了记者采访,对于自己的古装剧首秀,她觉得“责任更大了”,“毕竟古装剧我是第一次接触,希望未来会更得心应手一些”。

谈新角色

“很专一,有自己的个性,是个非常完美的女生”

广州日报:这次在《九州天空城》中你饰演的角色是怎样的?

关晓彤:很专一,有自己的个性,是一个在我看来非常完美的女生。

广州日报:作为女生,你觉得《九州天空城》整个故事吸引你的地方在哪里?情感、画面,还是颜值?

关晓彤:首先是新面孔,里面的演员有很多新面孔,会给大家不一样的感觉。其次是故事情节,包括虐恋、三角关系,都是现在大家最喜欢看的。此外还有特效,这部剧的特效非常炫。

广州日报:是第一次演类似题材的电视剧吗?有什么不同的感觉?

关晓彤:是的。最大的不同就是吊威亚,真的是家常便饭。还有就是需要面对空气演戏,这种感觉非常诡异。如何克服呢?我就是在拍摄过程中一直给自己洗脑,让自己相信自己,脑海中出现各种特效画面,不过还是挺神经质的。

广州日报:第一次在古装剧里当女一号,对这部剧的播出预期是怎样的?

关晓彤:就觉得责任更大了。但播出效果预期这个真不好说。效果好呢,我当然会非常开心;但是,即便收视率不尽如人意,我也会很开心,因为这是我自己的作品,是我用心出演的角色。收视率不好的话,就证明我还有上升空间,毕竟古装剧我是第一次接触,希望未来会更得心应手一些。

谈演技

“孙红雷老师告诉我的,表演一定要走心”

广州日报:之前有这部剧的其他演员在接受采访时候称呼你为“最年轻的老戏骨”,你对这个称呼怎么看?

关晓彤:我谢谢他们,哈哈哈!其实说我是“老戏骨”只是肯定了我以前演的那些角色,对我过往经历的赞赏。但是说我“年轻”,又证明我在表演上面有很大的提升空间。

广州日报:大家比较好奇的是你现在还没有经过表演方面的正式训练,你的表演功底是如何练就的?

关晓彤:其实不存在什么练就的问题。我很喜欢看韩剧,可能会从里面找到一些灵感。但是我也觉得自己是有一点天赋的,爸爸是演员,从小耳濡目染。关键一点,也是《好先生》时孙红雷老师告诉我的,表演一定要走心。   谈目标

“想过普通学生的生活”

广州日报:今年如愿以偿考上了心仪的大学,将来可以进行更专业的深造。有没有给自己设定一个目标?

关晓彤:目标就是找个男朋友。择偶标准是要有眼缘、幽默,不喜欢“中央空调”类型的,只想他能温暖我一个人,不要是所有人的暖男。以前喜欢又高又帅的,现在已经不是以前那个花痴女生了。

广州日报:学习和工作两不误,这一点你是如何做到的?

关晓彤:专注。学习的时候就埋头学习,工作的时候就好好工作。我复习高考那段时间,连微信都不回复的,每天大门不出二门不迈的。真正开始复习是高考前3个月,即便是这段时间,还穿插着各种活动和公告。能考出这样的成绩,我非常开心。

广州日报:在学习之余,家人都特别支持你拍戏吗?

关晓彤:支持啊,不支持我怎么能拍到现在。我想说非常感谢他们,更肉麻的话我就还是趴在他们耳边说吧。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw034 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号