首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
揭秘曾国藩养生治心之道 他力图做到身心并治、口体兼防,要旨是养生以治心为主。
小伙给82岁爷爷拍写真 宜宾23岁小伙黄俊,为给82岁爷爷一个特别的生日礼物。
九旬老人为老伴写情书 短短500多字的“情书”,老人写了两个多小时。
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 奇闻趣事

“钟摆男”与前妻复婚两个月 称放不下二婚妻又离婚

发布时间:2016-06-30 11:16:56  来源:重庆晚报

看世界 奇闻趣事】导读:31岁的刘萍告诉记者,她的丈夫吴小波是个“钟摆男”:和她结婚2年多,2013年4月离婚;2014年他二婚,婚后常发信息给她,称放不下她;2016年3月他和第二任妻子离婚后,和刘萍复婚。如今,新婚仅2个多月,吴小波又称放不下二婚妻子,要与刘萍离婚……

第1摆

与妻子离婚半年后二婚

6月29日下午,记者在刘萍位于黄泥塝的家中见到了她。茶几上,摊着几个离婚证和结婚证,无声记录着她与吴小波的婚姻波澜与反复。

刘萍说,她今年31岁,在一家运输公司上班。2010年经同学介绍,她认识了快递员吴小波,2011年两人结婚。婚后不久,吴小波辞职称要创业,但一直都在寻找项目却不实施,靠父母补贴家用,“我实在受不了他游手好闲的状态。”

离婚证显示,2013年4月2日二人离婚。2014年1月8日,刘萍从朋友口中获知,吴小波当天领证结婚,妻子小娟是他的垫江老乡,两人有了一个名叫希希的女儿,“我觉得已和他彻底结束了。”

第2摆

与二婚离婚与前妻复合

刘萍说,让她没想到的是,吴小波二婚后不时给她打电话,每次都是与小娟吵架、闹别扭后向刘萍倾诉,“他跟我讲这些,让我明确感觉到他对我还是有感情的。”

2016年3月8日,吴小波与小娟离婚。此后,吴小波重新追求刘萍,还称与小娟在一起后,更是体会到了刘萍的好。

结婚证显示,今年4月8日,两人再度办理结婚手续。

“婚后我们很甜蜜,我也觉得失而复得很值得珍惜。”刘萍说,婚后自己搬进吴小波位于鹅岭的按揭房。由于希希的抚养权归吴小波,二人还一起带娃。

“我对希希很好,她都喊我妈妈了。”刘萍还说,婚后自己在希希和吴小波身上花费不少,全身心地为这个家付出。记者看到,吴小波多次发微信感激刘萍对希希的无私付出。

第3摆

再度要离婚欲回归二婚

刘萍说,二人复婚还不到一个月,吴小波突然告诉刘萍,觉得日子过不下去,还说生活不是他想象中的样子,希望与刘萍离婚。

“你为什么不早说呢,当初不该跟我拿证呀!”记者在刘萍的手机微信记录看到,吴小波面对刘萍的质问,回复说因为希希的存在,始终放不下她的生母小娟。

刘萍对于这个答案十分崩溃,一气之下搬回了娘家,“我当时希望我俩冷静一段时间,他就能醒悟。”

5月16日,小娟用吴小波的手机给刘萍发来微信:“我是小娟……对不起,成全我的希希好吗?让希希有个完整的家。”

5月21日,小娟还给刘萍发来一张吴小波家中的照片。照片中,小娟、吴小波和希希都在卧室里。

对此,吴小波的父亲用微信告知刘萍,自己绝不支持小娟再进门,已严令儿子赶快将小娟的东西全部搬走,“我没想到,他们这就在一起了。”刘萍忍不住流泪,“现在我们僵持着。”

刘萍请来社区情感调解员,致电吴小波。记者通过免提旁听二人对话得知,吴小波称与刘萍的复合太过冲动草率,一切都是为了女儿希希的未来,而不是为了和小娟在一起。如果刘萍坚持不离婚,他将通过法院起诉离婚。

随后记者致电小娟。她称不便回答,就挂了电话。

刘萍称丈夫变卦另有原因,她提供了一段与吴小波父亲的通话录音。录音中,吴父称“这娃儿(吴小波)太无情了”。

律师

无过错方可要求赔偿

“他这样反反复复伤害我,而且是婚内出轨,我肯定不会原谅他。”刘萍说她已经联系了律师,打算通过法律手段向吴小波索赔。

刘萍与吴小波的共同朋友雷小姐告诉记者,刘萍复婚时大家都很担心,但没想到吴小波变卦如此快,支持刘萍维权到底。

重庆静昇律师事务所张明强律师表示,根据婚姻法第46条,有配偶者与他人同居等情形导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。

专家

早和“钟摆男”当陌生人

重庆师范大学心理学教授周小燕表示,吴小波在爱情中扮演了一个钟摆一样的角色,不停地摇摆在两个女人之间,无论他每次摇摆的理由如何冠冕堂皇,都凸显了他的自私与不负责。这样的行为,给两个女人都带来巨大的伤害。希望吴小波能够学会成长,让最新的选择,成为最后的选择。

“如果两人真的离了婚,吴小波说不定又会念刘萍的好。”周小燕希望,刘萍和“钟摆男”真正解决问题后,彻底成为陌生人。当爱成了利刃,就必须学会割舍。(记者 王薇 实习生 王偲媞)(为保护当事人隐私,部分人名为化名)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号