首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
身体出现这些现象须注意 腰酸腿软不仅是老年人的常见问题,有时也可能出现在年轻人身上。
冬季泡温泉有什么功效? 冬季寒冷,这个时候如果泡泡温泉,蒸蒸桑拿就是再好不过的事了。
“晨起一杯水”喝出健康 早上空腹喝杯水有益健康的观念已深入人心,然而应该喝什么水?
枫网
您现在所在位置:首页 > 看世界 > 奇闻趣事

河南郑州男子斥百万买“炸弹号”车牌 挂在3万元货车上

发布时间:2016-06-29 11:00:41  来源:河南商报

看世界 奇闻趣事】导读:近日,网上热传:小货车装百万元“桂K88888”炸弹车牌号,在河南郑州一天被交警查8次。“桂K88888”小货车“因牌走红”。

因花100多万元买“炸弹号”车牌挂在3万元货车上,车主(右)成了“名人”,不少市民慕名来与他合影。

因花100多万元买“炸弹号”车牌挂在3万元货车上,车主(右)成了“名人”,不少市民慕名来与他合影。吴智星 摄

记者向郑州交警求证得知,该车为6月8日上牌新车,状态正常,并没有违章记录。

【说法】

看到这个车牌就买下了

6月28日中午,记者联系上“因牌成名”的车主凯龙(化名),与其对话。这名郑州某商贸公司的总经理不愿透露真实姓名。凯龙告诉记者,他比较喜欢收集车牌,前一段时间到广西玉林出差,见到一辆(奥迪)A8上有这个车牌(桂K88888),就挺喜欢,“也就和朋友随口说了一下,他说能帮我协调协调,然后花了100多万元买来的”。

花100多万元买个车牌,是不是太任性?100多万元的车牌装在3万元钱的小货车上,是不是太任性?一天被交警查8次,是真是假?有交警称“车牌是真的就把它吃了”是真是假?

28日,记者对话这位“任性”车主。

【对话】

没想过为了车牌换辆好车

记者:100多万元的车牌为啥要装在3万元钱的货车上?

车主凯龙:车牌过户,需要一个新车。我也不想太招摇,正好公司开了家水果店,我就想着拉水果吧,就买了一辆小货车。

记者:百万元车牌装在3万元钱小货车上,你觉得值不值?

车主凯龙:这是一种爱好吧,平时也喜欢收藏一些古玩字画。收藏车牌也是一种投资呢。

记者:有没有想过为了车牌再买一辆好车?

车主凯龙:没有。

“交警吃车牌”说法纯属段子

记者:不怕车牌丢了?

车主凯龙:我专门买了个车位。

记者:交警查了你8次?

车主凯龙:嗯,26日的事,当天被交警查了8次。

记者:交警说“车牌是真的,就吃下去”,是真是假?

车主凯龙:吃车牌的话不是交警说的。6月26日晚上,我开车走到嵩山路陇海路桥下,拐弯的时候交警把我拦下,当时交警很认真,检查我车的发动机号。说“车牌是真的就把它吃了”的是附近的人,起哄开玩笑的。在这,也算是澄清一下。

牛人支招咋获取“炸弹号”

记者:“成名”对你有啥影响?

车主凯龙:交警不查了,但是很多热情市民朋友找我。昨天晚上,有个商务别克超车把我逼停,然后车上的人直接给我竖了个大拇指,说声“老牛叉”,然后开车走了。

记者:还买过“炸弹号”吗?

车主凯龙:以前参加过手机“炸弹号”的拍卖,但是太贵了,六七百万元,买不起。

记者:“炸弹号”咋弄到手?

车主凯龙:能有“炸弹号”的,一般都不缺钱,一般就是谁家经济不景气,急用钱了,就把车牌号拿出来卖了;再就是看上哪个车牌号了,得先给人家处朋友,不能直接上来就说要买。(记者 吴智星)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号