首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
枫网
您现在所在位置:首页 > 温州养老网 > 温州

温州富婆被骗665万元 诈骗总部在非洲

发布时间:2015-04-30 17:27:29  来源:浙江新闻网

温州富婆被骗665万元

温州富婆被骗665万元

[温州养老网 温州]温州富婆被骗665万元是怎么了?据悉,一个跨国电信诈骗集团,总部设在非洲肯尼亚,该集团从国内招募话务接线员进行电信诈骗,仅在温州涉案金额超千万元。黄某红和黄某轩系堂姐弟,也是该诈骗集团从国内招募,在短短3个多月的时间里,姐弟俩涉案总金额200余万元。

4月29日,温州龙湾法院开庭审理此案,姐弟俩一审分别被判入狱8年和7年半。该诈骗集团内部究竟是怎样的操作模式?他们又是如何行骗的?随着这个诈骗集团的覆灭,这一切都水落石出。

温州一市民被骗665万元成全省之最

去年7月10日,家住温州市区的胡女士接到了一个陌生电话,对方自称是温州市公安局民警。电话里,对方称胡女士涉嫌洗黑钱活动。电话号码显示的的确为温州市公安局的号码。正当胡女士将信将疑时,“民警”再次致电给她,向胡女士提供了一个显示是“最高人民检察院”的网站,醒目位置赫然有胡女士的身份证号码和本人照片。惊慌之下,她相信了对方。

接下来五天,胡女士每天早晚都会接到“刘警官”的电话,要求她将资金转到安全账户。除了将现金转移过去,胡女士还不停地把股票、基金、理财产品卖出换成现金,然后将总额为665万元的资金分成15万元、460万元、190万元三次转账到指定账户,成为全省至今被骗金额最大的案件。几乎同时,温州市民金先生被该集团以同样的方式骗走了111.41万元。警方也接到多起被骗金额巨大的同类电信诈骗案件。而这一切,均是一个总部设在肯尼亚的跨国电信诈骗集团在幕后操作。而黄某红和其堂弟黄某轩参与了其中多起诈骗。

姐姐带着堂弟加入跨国诈骗组织

黄某红,33岁,四川人。2010年,只有初中文化的她到泰国一KTV工作,其间认识了一台湾人。2011年,在该台湾人的介绍下,黄某红被带到非洲肯尼亚从事电信诈骗活动。

她发现虽然辛苦,但收入不菲。由于肯尼亚跟国内有五个小时的时差,每天凌晨2点半就要起床准备工作材料,3点半开工,通过改号软件,冒充各地公安机关给各地市民拨打电话,称对方涉嫌洗黑钱活动,要求将钱转到“安全账户”配合调查。一旦有人被忽悠进来,她就会通知二线话务员出马继续对付。由于思维敏捷,口才不错,她经常担任讲师给新话务员培训。

“我们差不多进行半军事化管理,每天早上7点多收工;休息2小时后,9点继续开工直到下午三四点。”黄某红说,仅3个月,她和其他话务员根据“上级”提供的电话号码,平均每人拨打了1.5万个诈骗电话。由于利润可观,黄某红将自己还在上大学的堂弟黄某轩拉进团伙。除了每月5000元的底薪外,她不仅可以拿到自己诈骗成功金额5%的提成,还可以拿到堂弟诈骗成功金额的1%。从2014年3月到7月不到4个月的时间内,两人总共涉案金额多达200余万元,分别从中获利5.5万元和7万元。

昨天的庭审上,听到法庭宣判后,黄某轩流下眼泪,这国外的3个多月的诈骗经历,将让他付出7年多青春的代价。

肯尼亚电信诈骗集团分工揭秘

目前,我们遇到许多电信诈骗案件,犯罪分子到底是通过怎样的手段和手法,从拨打电话到最终将骗得的金钱迅速转走?这背后竟然是一个分工明确、组织分明的庞大组织。

警方调查发现,该团伙由台湾、大陆人员组成,由台湾老板幕后遥控指挥,分工明晰、组织严密、隐蔽性强。该电信诈骗团伙多次到肯尼亚租来一幢别墅搭建电信诈骗窝点。团伙内有人专门长期以劳务出口等公开名义,在国内招募人员30多人,到达国外即开始培训洗脑。其间有人专门现场负责监督考核,从中发掘具备潜质的人员,培训后晋升为二三线话务员;有专门的导演策划诈骗剧本,以应对话务员遇到的各种情境,取得被害人信任。

下面还设好几个组别:话务组设在肯尼亚内罗毕一别墅内,由30多人组成,一线话务员假冒受害者属地公安机关民警;二线话务员假冒案发地公安机关;三线话务员冒充最高人民检察院或司法部官员,但“出镜”率不高。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号