• 快乐老人网,快乐伴一生
  • 百万快乐老人齐欢聚,你来吗?
首页 > 退休 > 退休理财规划

让提“钱”退休离你不再遥远

时间:2013-04-17 17:26:47   来源:和讯网

时间未必会造就一位伟人,但一定会造就一位老人。随着时间推移,总有一天我们终将老去,那么,谁来负责赡养退休后的我们呢?

靠子女?养儿防老是中国人的传统养老方式,但从眼下中国几十年计划生育政策造就的4-2-1家庭构型来看,一直被娇惯呵护下成长起来的小皇帝们,总有一天将不堪孝道的重负。

靠社保?2009年我国城镇基本养老保险覆盖率仅为17.6%,即使像北京、上海,覆盖率也只有50%左右。按目前的社保支付水平,有社保人士社保金替代率仅为35%-50%,仅仅依靠社保很难维持高品质的退休生活。

靠企业?很多小企业,只想短期盈利,欠缺长久发展规划,它能等到我们退休那一天么?我国目前仅有10%的企业建立了企业年金制度,所能提供的年金替代率也极为有限。

经过一番盘算,我们终于认识到:想要退休后过得体面又富足,养老“不差钱”,还得靠自己!

阳光人寿退休理财规划专家建议,构建个人养老理财体系就像建造金字塔,社保和商业保险是塔基,其次是股票、基金等金融理财,再次是企业年金,最后是由子女抚养等额外之喜来满足你的天伦之乐。

为什么商业保险如此重要?首先,保险可以帮助我们抵御未来不可预见的风险,它的优势是集众人之力救一人之急;其次,作为金融产品,保险具有一定投资收益,有助于实现保值增值,再次,保险可在一定程度上帮助我们强制储蓄,专款专用。同时满足客户保障理财、储蓄理财及投资理财的多种需求,非商业养老保险莫属。

以王先生为例,30岁,外企员工,有较强保险理财意识,经过精心比对市场同类产品,他选择了阳光人寿新近推出的“十全十美保险理财计划”当作自己退休理财规划的好帮手。

在专家指导下,他这样安排自己的保险权益:年交保费5.2万,交费20年;那么,他将获得什么样的养老保障呢?具体如下:

60岁退休时一次性领取累积生存金和累积红利(按中档分红水平),约87万,作为退休旅游储备金,去实现自己年轻时的梦想;

从61岁开始每年领取生存金及当年度红利(按中档分红水平)约2.6万元,一直领到79周岁,作为补充养老之需,同时可有效抵御通货膨胀;

年满80周岁,除领取当年度生存金及红利(按中档分红水平)约3万元外,一次性领取100万元的满期祝寿金作为健康储备,免除晚年生活的后顾之忧;

保险期间内,一直享有高达20万元的重大疾病保障,受保障的重疾种类多达30种;如发生重疾,获得重大疾病赔付金,完全不影响其他保险权益,更能享受保费豁免;一旦发生不测,还享有不少于100万元的身故保障,延续对家人爱的承诺。

选择这款分红险,更可分享阳光保险快速发展的经营成果,保险公司根据实际经营状况分配红利,保证分配比例可达分配盈余70%以上。

拥有十全十美的生活,提“钱”退休,离你不再遥远。


编辑:江莉

 

 
更多

头条回顾