首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 退休 > 养老金

欧洲经济增长乏力 多国延迟退休减少养老金支出

发布时间:2014-01-03 18:23:45  来源:中国网

延迟退休 养老金】2014年欧洲经济将有所好转,2013年平均降幅0.4%,2014年官方预测会平均增长1.1%。事实上,经济增长乏力,几乎没有任何创造就业机会。失业情况还将会继续恶化,预计将达到12.2%,那些有工作的人需要在各自的岗位上继续工作才能拿到养老金。

延迟退休fb.jpg 

欧洲经济增长乏力 多国延迟退休减少养老金支出

欧洲委员会一直以来都发现养老金系统具有不可持续性,人们的退休年龄越来越提前,养老金的数额也有所下降。然而直到这次经济危机开始后,所有国家开始遵循布鲁塞尔政策,从五年前开始延迟退休年龄。另外因为经济危机所引发的赤字和公共债务,这已经迫使欧洲委员会密切监察公共国家账户,包括养老金支出。

在这方面,这些国家已经开始立法使得养老金制度具有一定的可持续性,因此大部分欧洲人从2027年开始退休年龄将延迟到68岁。

根据欧盟委员会12月份发表的《经济论文512》。一些欧洲国家已经把退休年龄和预期寿命联系起来。这些国家分别是丹麦、希腊、意大利、斯洛伐克、塞浦路斯和荷兰。荷兰已经将退休年龄延迟到67岁,尽管之前预测的是到2060年退休年龄会慢慢变为70岁。理论上讲,退休金支出减少将会大大缩减公共开支。根据欧盟委员会以及海牙政府预测,这相当于2060年荷兰国内生产总值比2012年下降1.8%。

就西班牙的情况来说,2012年曾预测养老金支出增加的数额相当于2060年国内生产总值的3.6%,这个数字是欧盟中最高值之一,仅次于卢森堡和斯洛文尼亚。布鲁塞尔模拟计算调整了西班牙养老金保险制度,退休年龄缓慢延迟,2016年将会增加到67岁,这将意味着国内生产总值会有0.8%的节省。即使这样,未来的五十年里,这样的支出也会占国内生产总值的2.8%。

尽管有这样的调整,西班牙养老金预期增长仍会高于欧盟平均水平。不管哪种情况,欧洲委员会已经想出了“融合方案”,2060年西班牙养老金支出将会占国内生产总值的2.5%,比2012年未改革之前的数值下调了1.1个百分点。

布鲁塞尔的其他模拟运算中还将养老金总数额与人的寿命联系起来,通俗的讲,就是活得越长,养老金越少。如果实行改革,按照2012年的基础方案来看,模拟运算显示2060年养老金支出就会减至三分之二。在任何情况下,欧盟委员会的技术人员警示到想把退休人员的养老金维持在经济水平上,除了延长工作寿命以外,没有任何其他办法。(张博文)

返回枫网首页>>

【责任编辑:邓聪姝 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号