首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 退休 > 热门问答

空巢老人误入“贴心”骗局 上万退休金被骗

发布时间:2013-04-14 19:32:50  来源:江苏法制报

说起不良商家的“高明”骗术,70岁的李大爷感慨不已,连声说他们太会做表面功夫了。

家住苏州吴中水香街附近的李大爷是一位空巢老人,平时买菜做饭、自己照顾自己。有一天,李大爷去买菜时路过一家保健品店,门庭若市,而且里面大多都是老年人,一打听,原来这家店推出了针对老年人的回馈促销活动,号称聘请了全国著名医学专家,免费为老年人提供权威的医疗咨询、诊断。李大爷半信半疑地听了会儿,没过多久,就有服务人员上来打招呼,并且登记了李大爷的住宅电话和家庭地址,还询问了他的一些生活习惯。听说李大爷的儿女不在身边,是空巢老人的时候,服务员热情地说,李大爷,我们会经常给你电话和上门联系,为你提供免费医疗服务。李大爷听后也没有当回事,拎着菜篮子回家了。结果在随后的20天中,李大爷果然隔三差五地接到这家店的问候电话,甚至享受到上门量血压的免费服务。李大爷在这般“贴心”的免费服务下,逐渐打消顾虑,每次买菜都走到店里去聊聊坐坐,还向朋友和邻居推荐了这家店。后来,服务员告诉李大爷店里进口了一款保健品,有着“意想不到的疗效”,特别适合李大爷高血糖、哮喘病等症状,如果买满2万5千元,可以有优惠。多年来饱受病痛折磨的李大爷,一听到这个消息,既感动又感谢,但是出门买菜没有带太多现金,去银行取钱又担心取款不安全。经常接待李大爷的服务人员马上“贴心”地说,大爷,你同意的话,我陪你上银行,保证没事。于是李大爷立即上银行取出了接近一年的退休金26880元,一次性购买了两箱进口保健品。事后,服务人员更加贴心的把两大箱保健品送上了李大爷的家门。没过多久,回家看望老人的女儿发觉事情过于蹊跷,于是拨通12315消费维权热线问个究竟。

吴中工商局和消保委接到电话后,立即着手调查,在店内查获了大量还未销售的假劣保健品,包括卖给李大爷的所谓“进口保健品”。由于维权及时,李大爷的退休金得以全部退还。吴中工商局也将相关调查情况移交给相关部门作进一步处理。

吴中工商局和消保委提示:消费时要避免上当,既要警惕“明招”,更要提防“暗箭”。像李大爷这样的空巢老人,就是误入了不法商家的温柔布局。老年人随着生理机能的老化衰退,出现身体不适和病症的情况会更多,老年朋友首先要冷静宽心,切忌“病急乱投医”,盲目信任路边广告和商家推销,而是要选择规范的医院就诊和确诊;其次在花销大金额之前,还是要多和家人商量沟通;最后也是最关键的一点,子女、晚辈要关心老人,多为老人分忧解难。

返回枫网首页>>

【责任编辑:江莉 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号