首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 台州老人网 > 台州老人网

健跳镇涵洞积水半月未退 居民出行成大问题

发布时间:2015-05-21 17:55:08  来源:台州日报

健跳镇224省道方向涵洞积水半月未退.jpg

健跳镇涵洞积水半月未退,居民出行成大问题

近日,家住三门县健跳镇的叶先生拨打本报热线88894000反映,5月初的一场大雨后,224省道往健跳车站方向的一个涵洞内形成了一个积水坑,水深、面积大,日常出行都成了问题。“已经过去快半个月了,积水还没有消退,每天都要绕一大圈才能回家。”

积水难消,过往车辆难通行

5月19日上午,记者前往健跳镇,过了健跳大桥后右转,便到了叶先生所说的积水涵洞。涵洞位于文教路路口,往西是健农小区、健核小区,往东通往渔港码头,是重要的交通路段。

现场,涵洞的路面已被积水完全覆盖,最深处在七至八米。记者采访期间,不少私家车想要穿过涵洞,但都因积水深度难辨,只能选择绕道而行。行人和非机动车则选择横穿224省道,避开积水的涵洞。

“旁边就是健跳车站,附近居民出行大多要经过涵洞。一到上下班的高峰期,车流就更大。”叶先生说,积水之后,就只能绕远路或冒险横穿224省道。

长时间的积水,难免会有些车辆“中招”,熄火、车牌丢失的情况并不少见。在附近商铺的门口,还摆放着三块“浙A”的车牌。“都是过路车辆遗落的,驾驶员不知道积水深浅,直接开过去,熄火不说,还经常弄丢车牌。”附近的一位商家告诉记者,原先健核小区的员工接送车也要通过涵洞,但是由于积水太深,担心车辆熄火,这半个月都走小路。

据当地居民反映,涵洞雨天积水的情况已经存在很多年。“以前下雨,积水都会在两三天内排掉。但这次过了半个月还没有退去的迹象。”过路的居民林先生说,上周末积水的深度将近一米,“别说电瓶车,就是一些重型车辆都不太敢过。”

镇政府表示将在本月内解决

健跳镇党委书记吴章明表示,此前曾有村民反映过这个问题,镇里也派人实地了解过,之所以会形成涵洞一到下雨天就积水的情况,主要还是当初设计不合理。

“从整个环境来看,四周高,中间低,而涵洞就处于中间位置,形成了一个类似于锅底的地形。”吴章明说,遇到降雨,周围的雨水会很自然地向中间的低洼处汇聚,造成涵洞大面积积水。

对于有些村民建议填充水泥提高涵洞路段的地面,吴章明表示,224省道建成后,按照规划,对桥下的涵洞设定了五米的限高,如果擅自提高地面,势必会造成限高与实际情况不符,容易引发交通事故。

“用排水泵抽水也只是治标不治本。为彻底解决,镇政府已经制定了健跳入城口应急排涝工程。”吴章明说,由于健跳靠海,遇到涨潮时,为防止海水倒灌,必须关闭闸口,造成积水无法外排。“通过这个工程,即使是涨潮也可以及时排出积水。”

吴章明介绍,该工程已经完成设计规划,招投标结束后就将动工,“涵洞积水的问题在本月内就可以得到解决。”

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号