首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 台州老人网 > 台州老人网

台州:务工者老穆家脑瘫两姐妹

发布时间:2015-05-14 18:00:13  来源:台州晚报

台州:务工者老穆家脑瘫两姐妹_副本.jpg

台州:务工者老穆家脑瘫两姐妹

安徽务工者老穆家脑瘫两姐妹的故事,当时不少好心人给她们送去了温暖。时隔3年,这个不幸的家庭再次陷入困境。

坚强的老穆流泪了

希望还有吗?

路桥老街一栋两层木质结构的老房子里,妈妈朱某抱着小女儿瑶瑶坐在床边。瑶瑶的右手打着石膏,白色的纱布缠着整个手臂。她躺在妈妈怀里,流着眼泪,偶尔发出一两声“哦”。

痛而不能言,就是瑶瑶这两天的感受。这个患有脑瘫的女孩前天上午从楼梯上摔下来,已经一天一夜没有闭过眼了。

不小心,脑瘫女儿摔下楼梯

“都是我的错。”父亲穆得雪懊恼极了。前天中午,老穆下班回家,发现瑶瑶拄着一把扫帚坐在楼梯口,老穆当时吓呆了,以为女儿摔了下来。大女儿和小女儿从小就被确诊患有脑瘫,无法行走,平日里都被老穆夫妇关在楼上的小房间里,朱某隔一小时就会回家确认一下女儿的情况。

老穆赶紧上前检查女儿有没有摔伤。随后,他抱起女儿往楼上走去,不知绊到什么,老穆摔倒了,怀里的瑶瑶也被摔在地上。

“一开始还没发现她的手骨折了,她一直哭以为是摔疼了,直到她妈妈回来,才发现女儿的右手不会用力了。”老穆说。

朱某的两只胳膊已经麻木,这个“抱”的姿势她已经维持了十几个小时,瑶瑶只有在她怀里眼泪才能稍稍止住。

曾经,老穆夫妇乐观而坚强

老穆夫妇来自安徽阜阳,2004年夫妻俩带着2岁的小秋和1岁的瑶瑶来到台州务工。

那时,老乡都羡慕老穆有两个皮肤雪白、聪明活泼的女儿。然而小秋4岁后,身体发生了奇怪的变化,她的腿部和腰部逐渐无力、行走困难,听力、视力下降,会说的话越来越少。没过多久,瑶瑶也出现了类似的情况。

两姐妹的情况令老穆夫妇既无措又焦急。随后一年多里,他们奔走在全国大大小小的医院。然而结果令人绝望,两姐妹确诊为患有脑瘫。

10年过去,日子虽过得艰苦,但老穆和妻子一直很乐观、坚强。在媒体报道后,他们受到了不少好心人的帮助,邻居、单位领导也都非常照顾他们。

这条路,如何走下去?

今年年初,老穆一家的生活一再“雪上加霜”。先是老穆的母亲被确诊为精神失常,随后朱某的母亲患了癌症。

老穆的母亲和父亲在两个孙女患病后,从老家赶到路桥,一边打工,一边帮忙照看孙女。随着年纪渐老,老穆的母亲患上了胃病、高血压等顽疾。年初,老穆的母亲说不舒服,老穆带她去检查。跑了好几家医院,医生说是年纪大了,身体状况下降。然而,老穆的母亲却一再怀疑自己患了绝症,不停要求到医院治疗。

直到有医生建议老穆带母亲去精神病医院检查后才发现,母亲因为生活压力大,精神失常了。如今,老穆的父亲带着他母亲去天津投奔另外一个儿子了。

“我兄弟的经济状况也不是很好,但父亲不想再增加我的压力,带着母亲走了。”老穆说。

老穆夫妇还没有从母亲精神失常的打击中缓过神,生活又给了他们“当头一棒”。4月初,朱某的母亲被检查出患乳腺癌。

这两天,瑶瑶摔伤了,需要有一个人在家照顾。一旦其中一人辞职,就意味着家里的收入少一半,原本就捉襟见肘的经济情况将更加糟糕。

坚强的老穆流泪了:等他们老了,再也抱不动女儿,等待她们的将会是什么?

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw005 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号