首页 | 今日看点 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
中国铁皮石斛大全
您现在所在位置:首页 > 中国铁皮石斛大全 > 石斛的功效

铁皮石斛与铁皮枫斗的异同 解析铁皮枫斗的功效与作用

发布时间:2015-03-23 19:15:50  来源:网络综合  FW008

文章类别:铁皮石斛枫斗石斛铁皮枫斗铁皮枫斗区别功效与作用枫斗的功效铁皮石斛铁皮枫斗石斛枫斗

铁皮石斛与铁皮枫斗的异同 解析铁皮枫斗的功效与作用

铁皮石斛与铁皮枫斗的异同 解析铁皮枫斗的功效与作用

铁皮石斛与铁皮枫斗是两种事物吗?在购买铁皮石斛与铁皮枫斗的时候,是买哪一种比较好?要知道这个问题的答案,必须了解铁皮石斛与铁皮枫斗的异同,接下来我们来看铁皮石斛与铁皮枫斗有什么区别。

铁皮石斛与铁皮枫斗之一:铁皮石斛枫斗功效和作用:功效:味甘,性微寒。生津养胃;滋阴清热;润肺益肾;明目强腰。【别名】 林兰、禁生(《本经》),杜兰、石蓫(《别录》),金钗花、千年润(《纲目》),黄草(《药物出产辨》),吊兰花(《中国药植志》)。

铁皮石斛与铁皮枫斗之二:铁皮枫斗的功效----滋阴。

在民间,鲜铁皮枫斗的功效主要用于小儿发热、目赤肿痛,虚火牙痛,特别是小伢儿发热,从古到今是民间的特效药。干铁皮石斛(其茎的加工品又名铁皮枫斗)自古被称为“滋阴圣品”,铁皮枫斗因具有独特而神奇的功效,在国内外市场供不应求。长期以来,人们用此药都是依靠采挖收集野生资源,高额利润的诱惑使野生铁皮石斛成为世界珍稀濒危植物,因而受到国家的重视和保护。

铁皮石斛与铁皮枫斗之三:石斛是什么

千百年来,在南方民间,当有危重病人处于生命垂危之时,人们会想方设法冒着生命危险从悬崖峭壁上采来“仙草”,将其汁液喂入病人口中,令病人起死回生。这种说法虽然有其传奇色彩,但据载,民间确实存在着这种被称为“救命仙草”的药材,它的学名叫做“铁皮石斛”。 铁皮石斛是我国最珍贵的中药材之一,被尊列为“中华九大仙草”(铁皮石斛、天山雪莲、三两重人参,百二十年首乌、花甲之茯苓、苁蓉、深山灵芝、海底珍珠、冬虫夏草)之首,素有“药中黄金”之美称。

铁皮石斛与铁皮枫斗之四:石斛与枫斗

其实自古以来,因为运输和保存上的难题,所以一般石斛都加工成枫斗出售,导致了大家比较少见到新鲜的铁皮石斛。新鲜铁皮石斛乃“滋阴”圣品,唐开元年间的道家养生经典《道藏》就曾将其列为“中华九大仙草”之首。而中国传统医学认为:人体只有保持阴阳之间的平衡,才能维持正常生理功能,人类才能健康长寿。

以上是铁皮石斛与铁皮枫斗的相关信息,接下来看铁皮石斛与铁皮枫斗的区别!

返回 中国铁皮石斛大全 首页>>

【责任编辑:FW008 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号