首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 社区养老网 > 社区养老院资讯

社区养老院资讯:清华硕士如何在京城办养老院

发布时间:2014-01-28 16:42:17  来源:人民日报海外版

[社区养老网 社区养老院资讯]导读:见过清华毕业生卖肉的,出家的,清华硕士办养老院似乎是头一回听说。在北京,一位清华硕士办养老院的新闻炸开了锅。这位在京城办养老院的清华硕士叫王小龙。

清华硕士办养老院(资料图).jpg

清华硕士办养老院(资料图)

这位清华硕士办养老院办的很成功,几年的辛苦努力,为王小龙换来了创造多个业内标杆的成绩:8个月住满,是全国入住率提升最快的养老机构;是员工流失率最低的养老机构,年平均流失率低于20%;是接待志愿者最多的养老机构,每年上万人次。

清华硕士办养老院:联手校友二次创业

“太好了,候了一年多终于等到能做入院前的评估啦。”接待室一对夫妇带着位老人高兴地对王小龙说。王小龙,清华企业管理硕士、“寸草春晖养老护理院”董事长。“寸草春晖养老护理院”开业刚2年,100个床位早已住满,还有300人登记入册急等入住。

2010年底,王小龙携手5位清华同学共同投资1000万元,建成了拥有100张床位的社区型养老机构。养老院率先提出社区养老新概念:“机构——社区——居家一体化养老模式”,并做出了成功的实践样板。日前,该院被定为全国养老运营样板单位,民政部特聘咨询单位。

“这个市场资源太紧缺了,我们想扩大规模,可由小旅馆改建而成的面积有限呀。”41岁的王小龙直言。为何投身养老机构?他说,“这算是我的第二次创业。第一次是十几年前,我和核心团队打造了一家专注于高科技医药科研与销售的公司,在专业领域持续领先发展得不错。基于可持续发展的战略思考,我与清华同学组成的团队花了几年时间分析考察国内外养老市场,得出此市场前景大有作为的结论,设计出进入养老市场的切入点——打造专业化社区养老综合服务平台。”

清华硕士办养老院:多层次服务受欢迎

王小龙清楚地知道,养老院在全世界都属于低利润高风险行业。有人曾劝说,若以同样的投资额买几套房产早就升值了,可办社区型养老机构至少8到10年才能收回成本。“我们喜欢干挑战性的事,决意打造值得信赖的养老品牌,为中国养老产业发展贡献一份力量,这是支撑我们干下去的动力!”王小龙说。

王小龙说:“我们创立的机构——社区——居家一体化养老新模式,非常适合中国国情和养老市场的需求,小规模、多功能,易实现专业化、规模化,更值得在城市推广复制,算是对社会的贡献。现在主要接收失能、半失能和高龄老人,入住者60%老人的孩子在国外工作。养老护理责任重,风险大,但我们会坚守不断提升抗风险的能力。”

清华硕士办养老院:国外机构上门交流

“住在这家养老护理院附近挺幸运,能享受到他们向居家老人提供的餐饮服务和日间照料、上门护理、陪同就医等,还经常看见有外国人来呢。”记者采访社区,一位老年人说。

几年的辛苦努力,为王小龙换来了创造多个业内标杆的成绩:8个月住满,是全国入住率提升最快的养老机构;是员工流失率最低的养老机构,年平均流失率低于20%;是接待志愿者最多的养老机构,每年上万人次。他在感恩于社会各界认可之时,以更开放的心态迎接大批国内外交流者,其中不乏京城公办的权威养老院。

“现在每月都有来自全国和不同国家和地区上门参观交流的人,包括来自英、美、法、德、瑞士、瑞典、芬兰、荷兰、澳大利亚、日本、泰国及港台等地的人。在中国养老对外展示方面,我们发挥了正面作用。”王小龙为率领团队取得的成效而欣慰。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw012 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号