首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 社区养老网 > 居家养老社区

智能居家社区养老医疗服务系统 老人贴心“小棉袄”

发布时间:2014-01-26 19:13:14  来源:青海新闻网

[社区养老网 居家养老社区]

智能居家养老服务系统 老人贴心“小棉袄”.jpg

智能居家养老服务系统 老人贴心“小棉袄”

智能居家养老服务系统是老人贴心“小棉袄”。半个月前的一天下午,西宁市城北区小桥社区综合服务中心里突然响起铃声,智能居家养老服务系统屏幕立即显示呼叫器主人的信息:刘大爷、78岁、小桥社区居民,有偏瘫病史。小桥社区智能居家养老服务系统中心工作人员告诉小编:“刘大爷的老伴通过智能手腕式呼叫器和我说话,我也能听见刘大爷的动静。他的呼吸特别急促,声音都颤颤巍巍。”

原来,刘大爷在家中上厕所时突发脑中风,顿时口齿不清,嘴歪口水直流,情况十分危急。身材瘦弱的老伴努力搀着刘大爷从厕所里步履蹒跚地挪到床边靠着,然后急忙从床头抓起智能手腕式呼叫器,按下“求助”按钮,着急地求救。智能居家养老服务系统的呼叫器终端平台的接听人员接到消息后,马上联系社区医疗志愿者服务队和社区工作人员,十分钟后医疗志愿者服务队和社区工作人员赶到现场并将刘大爷送到附近医院救治。由于抢救及时,刘大爷恢复状况良好。

12月16日,刘大爷告诉小编,有了这个呼叫器方便多了,只要按一个键,就有专人接通,并及时、准确地为老人提供急救求助和生活帮助的服务,“感谢城北区区委、区政府和民政局,真是为老年人办了一件大好事啊”。

今年6月,在相关部门配合下,小桥社区成立了居家养老服务中心,为老年人提供各类服务项目,为更好地关心照顾辖区独居、空巢、残疾老人群体,小桥街道办事处和小桥社区试点探索居家养老新方法,并由城北区区委、区政府出资为小桥社区辖区内80位老人免费赠送了这款智能手表式紧急呼叫器。本报曾报道过此事。

据了解,这套智能居家养老服务系统实行半年时间以来,已为辖区近百位老人提供生活照料、家政服务、康复护理、医疗保健、文化娱乐和精神慰藉等方面的服务。这款智能手表式紧急呼叫器的一端佩戴在老年人的手腕上,另一端外接在社区智能居家养老服务系统中心的老年人急救终端平台,当老人需要紧急救助和生活帮助时,只要按一下“SOS”按键,就可同时实现向指定电话发送急救信号、自动接通社区智能居家养老服务系统的老年人急救终端平台这两大功能,老人从而获得救助。即使老人无法言语,负责照顾老人的工作人员也可以通过电脑和手机显示的老人资料,了解老人的基本信息,及时与120、老人家属、社区五支志愿者服务队和其他社区工作人员取得联系,给予老人紧急救护。(作者:马小玮)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw012 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号