首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 社区养老网 > 社区养老保险

天津某保险公司成功破获一起驾驶员调包案件

发布时间:2014-01-26 17:43:52  来源:中国保险报

[社区养老网 社区养老保险]

天津某保险公司成功破获一起驾驶员调包案件.jpg

天津某保险公司成功破获一起驾驶员调包案件

12月2日晚21时30分左右,某天津保险分公司接到被保险人解某报案称,刘某驾驶的起亚轿车在天津市武清区大柳子村发生因躲避行人撞倒大树的单方事故。该天津保险分公司近日成功破获一起夜间出险、驾驶员调包案件。

在值班人员于春鹏在接到报案后,及时与报案人取得联系,凭借自己多年的工作经验,感觉该案件并不是简单的单方事故。

雾霾天你不得不买的保险保险怎么买?保险哪种好?银行大额信用卡网上快速申请股市低迷投资什么赚钱

由于事故地点距离市区较远,考虑到多方面原因,于春鹏马上与另一名值班人员尚晓阳取得联系,并告知案件性质。之后,两位查勘员在夜幕下一同赶赴现场,同时多次告知报案人保留现场并及时报警。

经过近一个半小时的车程,到达现场后,于春鹏二人通过现场勘验以及对标的车损失程度评估后总结出几个疑点:一是事故车辆损失较大,但车上人员却未受伤;二是驾驶员座位较为靠前,驾驶员的身高应在一米七五左右,而报案驾驶员身高却在一米八五以上;三是驾驶员对事故经过及车辆使用情况表述含混不清。

基于以上疑点,两位查勘人员及时对驾驶员刘某以及被保险人解某分别单独进行了询问,并留下笔录。在询问过程中,驾驶员刘某对事故经过等核心事实的表述漏洞百出,而被保险人解某的表述更加证明了刘某在撒谎。

为了不激化与客户的矛盾,两位查勘员在进行现场查勘后告知报案人车辆暂时不要进行维修,同时连夜将案件的情况反映到公司大案组。二人经与大案组人员研究决定,将该案上报至刑侦部门请求协助调查。

次日,该天津保险分公司大案组人员将案件移交至天津市公安局刑侦局,并与刑侦工作人员分析案情,查找突破口,最终制订了侦破方案。

公司专案组成员与刑侦队人员于12月4日早一同赶往事故地点进行重新核查,调取路口监控及测量基站,并对驾驶员刘某进行了“突然袭击”。

在对驾驶员刘某的询问过程中,刘某终因压力过大说出了事情真相,承认该起事故的驾驶员实为曹某,因曹某饮酒而找刘某顶替。在核实真正驾驶员后,报案人解某也主动承认了驾驶员“调包”的事实,并主动要求撤销案件。

在该天津保险分公司两位查勘人员的细心查勘下,一起夜间出险、驾驶员调包的案件水落石出,为该公司挽回经济损失4.5万元。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw012 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号