首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
儿子带89岁老母亲自驾游 蓝天白云之下,一位拄着拐杖的老奶奶微笑着,身后便是胡杨林。
6旬环卫工街边弹唱 他说:“音乐不分年龄和年代,人人都有追求爱好和梦想的自由。”
退休技师用废铁做机器人 刘孔华用废铁制作的“机器人”,没有图纸、方案,完全出自灵感。
枫网
您现在所在位置:首页 > 社区养老网 > 社区养老服务

河南信阳紫水街办事处强化敬老院安全管理工作

发布时间:2014-01-25 23:00:36  来源:信阳日报

[社区养老网 社区养老服务]

社区养老院安全管理很重要.jpg

社区养老院安全管理很重要

为确保敬老院的老人安享晚年幸福生活,河南信阳光山县紫水街道办事处近期召开专题会议,并制订安全生产大排查实施方案,部署加强敬老院安全管理工作。

河南信阳光山县紫水街道办事处关于加强敬老院安全管理工作的内容大致如下:

制订方案,责任到位。该办事处集中开展安全生产大排查实施方案,明确工作目标和任务、检查的范围和内容、组织领导和责任分工。该办事处主任是第一责任人,分管民政工作的副主任是具体责任人,紫水民政所是敬老院消防安全直接责任单位。该办事处责成民政所牢固树立“敬老爱老、安全至上”的理念,强调做好敬老院消防安全工作的重要性,明确带班领导和值班人员,落实管理责任制,建立值班以及定时查房制度,做到24小时有专人负责,确保敬老院老人的安全。

突出重点,整改到位。该办事处共有农村五保老人236人,办事处第一光荣敬老院集中供养五保老人94人。该办事处始终坚持全心全意为老人服务的原则,强化宣传、预防、补救等措施,及时发现和消除各类火灾隐患。在自查过程中,及时加强对老人用“热得快”烧水、液化气“开小灶”、电线乱接、点蚊香、抽烟和室内乱堆垃圾等现象进行宣传教育,特别对夜间老人点蚊香、用电、用火的安全检查,彻底杜绝在室内乱接电线等现象,防止意外事故的发生。

强化监管,督促到位。该办事处定期对院内老人进行消防安全知识宣传教育,定期进入院内老人的房间检查,做到“查思想、查制度、查管理落实、查安全隐患”,坚决杜绝一切可能引起不安全的因素。同时该办事处配备了灭火器材,对在检查中发现的各类火灾隐患和存在的问题,及时进行解决。同时,该办事处还采取明察暗访、突击夜查和回头检查,以确保隐患排查全覆盖、整改消除无漏洞。

强化领导,措施到位。该办事处在明确责任的前提下,制定了具体措施,强化组织领导。确定敬老院消防安全第一责任人,并要求把安全与生产放到同等重要的位置,必须亲自抓,负总责,同时,严格安全生产责任制的考核,严格奖惩,坚决兑现。强化行政责任追究。事故查处必须从严、从重,坚持“事故原因不查清不放过,事故责任者得不到处理不放过,整改措施不落实不放过,教训不吸取不放过”的“四不放过”原则,对瞒报事故依法予以严厉查处,决不姑息迁就。加强部门配合。该办事处安全办承担全处安全监管,指导协调安全生产工作的总督查。紫水民政所和敬老院所在的柳店村密切配合,形成抓安全生产的强大合力。搞好宣传引导。该办事处采取各种方式,加大安全生产宣传教育和舆论引导力度,通过广泛宣传引导,强化全民安全意识,营造“关心老人、关爱生命、关注安全”的良好舆论氛围。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw012 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号