首页 | 今日看点 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
中国三七田七网
您现在所在位置:首页 > 中国三七田七网 > 三七的功效

灵芝孢子粉和三七粉对女人的功效与作用(图文)

发布时间:2015-05-11 10:22:11  来源:微信综合  fw038

文章类别:灵芝孢子粉三七粉的功效三七粉三七

[中国三七田七网 三七的功效]灵芝孢子粉和三七粉:三七粉和灵芝孢子粉从年前喝到四月底,终于喝完了。其中三七粉是我一个人喝的,孢子粉前半盒我独自享用,后100包是我和老公一起喝的。今天我来说说我的各种感受,以及我自身的一些变化吧!

灵芝孢子粉和三七粉

灵芝孢子粉和三七粉1.jpg

灵芝孢子粉和三七粉

网友杂谈:

首先,我不是一个中医,可能说的不是那么专业,也没有那么多专业名词,所以基本都是大白话。另外,对养生感兴趣的亲,希望能够耐心看完,因为我说的都是真实的情况,不带任何夸大的成分,当然不喜欢我整天拿养生刷屏的亲,完全可以绕过。

久病成医,从生完孩子,我貌似就在不停地看中医,吃各种中药以及中成药,所以看得多了也懂得了一些中医方面知识,平时也看一些中医方面的护理方法,现在孩子生病基本上都是看中医。我自身属于湿气重,阴阳两虚的体质,平时爱发脾气,肝火特别旺,肝火旺导致的直接结果就是乳腺增生,同时又特别怕冷,夏天办公室开空调,同样的温度我会觉得冷,而冬天我比谁都穿得厚。我的睡眠很不好,晚上睡着全是梦,各种各样奇葩的梦,早上起来就跟没睡觉一样,真的太痛苦了。

我觉得对于女人来说,湿和寒是一大元凶,这两者也是相互的,湿气太重必然会寒,而寒又会招惹更多的寒,寒则凝,凝则聚,这就是好多女人血淤的原因湿气不除去,你会越来越寒,而湿气在皮下,又会形成肥胖,我觉得这就是痰湿,这种肥胖很难减下来,首先要做的是除去湿气。

亲们判断湿气的方法,最简单的一个就是看大便,平时如果大便通畅,而且颜色金黄成形的是正常的。

如果出现下边任意一种情况,那么你就是体内有湿气了:

1、如果大便不成形,中医说的长期便溏,必然体内有湿气

2、如果成形,但大便完了之后总有一些粘在马桶上,很难冲下去,这也是体内有湿气的表现。因为湿气有黏腻的特点

3、如果有便秘,并且解出来的大便不成形,那么说明体内的湿气已经很重很重了,湿气黏腻性让大便粘在肠子上,被肠子吸收,而不让它排出体外。这个是最严重的,这个就不能单纯治便秘了,要先除湿气。

我之前的状态应该是便溏,同时还有轻度便秘,每次上厕所都没有很痛快的感觉,总感觉没有上完。如果你也有这种感觉的话,那么你体内的宿便已经很多了,宿便,是人体的又一大元凶。所以,体内湿气重会导致各种不好的结果,女人一定要除湿。

我去年前半年,每天晚上都会泡脚和艾灸。泡脚我就用艾草煮水,完了加点生姜精油,泡脚的同时,点上几个艾柱放在艾灸盒中,就灸肚脐附近,每次灸完,那一圈都是潮的,这说明体内湿气很重。这种艾灸的方法很好,但是由于艾灸的味道很大,怕呛到孩子,我就没有坚持下来。

去年年底,同事开始做古草,我告诉她我睡眠不好而且眼睛很干,例假也很少。她推荐我吃三七粉和灵芝孢子粉。睡眠不好是心肝火旺,本来到了晚上是养阴的,而火太旺,就休息不好。五脏肝心脾肺肾,对应五行木火土金水。它们相生相克,肝木克脾土,所以肝火旺的人,脾胃也不是很好,心属火,肾属水,我们都知道水火不容,所以心火旺的人就会肾阴虚,中医叫心肾不交。只有这五个达到平衡了,人体才能达到最好的状态。我说的只是皮毛,不过我觉得中医真的很神奇。

我最佩服自己的一点就是我特别能坚持,只要是我自己认定的事情,我一般都能坚持下来,用我老公的话说就是不撞南墙不回头,不见棺材不落泪!

返回 三七的功效 首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
三七词条
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号