首页 | 今日看点 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
中国三七田七网
您现在所在位置:首页 > 中国三七田七网 > 三七怎么吃

三七粉长高的正确吃法:吃三七粉能长高吗?

发布时间:2015-04-29 17:38:28  来源:微信综合  fw038

文章类别:吃三七粉长高三七粉的吃法三七粉

[中国三七田七网 三七怎么吃]三七粉长高的正确吃法:三七粉和人参之类的滋补品一样,都会促进身体提前发育,但有一个后果,这会导致孩子的骨骺线提前闭合,而骨骺线一旦闭合,孩子就不可能再长高了。

三七粉长高的正确吃法

三七粉长高的正确吃法.jpg

三七粉长高的正确吃法

这就像拔苗助长,吃了这些补品后,可能短时间内身高蹿了蹿,但是压缩了长高的整体时间。“半年长5厘米,只长了2个半年。跟半年长3厘米,长了4个半年,到底哪个长得更高?这笔账家长要算清楚。”

也有儿科专家说,“要不要吃三七粉,得分开来看。三七粉在中药里确实是一味活血的药,主要用于治疗外出血、扩张血管方面。像骨折病人吃了,可以促进骨头生长。如果孩子实际年龄很小,骨龄很小,吃了三七粉后,促进骨龄提前,孩子反而长不高。如果孩子已经到青春期的后期,骨骺线即将闭合,那么吃点三七粉,让骨头再冲一冲,也未尝不可。”

骨龄是指孩子的生理年龄,临床上拍一张左手的X光片看骨骺线的闭合程度推测骨龄,从而判断孩子的发育状况。如果孩子骨龄要比实际年龄大,意味着孩子提早发育了,就是说孩子生长发育的时间被缩短,他可能发育初期比同龄人高大,但再过几年,很可能被其他孩子反超,说不定会成为班里最矮的那个。

最后来回答各位微信朋友的问题:要不要吃三七,最好结合孩子的骨龄来判断。如果骨龄还小,还有蛮长的长高时间,可以暂时不吃三七,通过充足的睡眠、锻炼、均衡饮食等来实现。如果骨骺线已经基本闭合,长高的潜力已经不大了,那可以适当吃些三七粉,最后冲一冲。

怎么吃三七粉?

三七粉早上或者晚上都可以喝,但是因为三七粉是活血化瘀的,改善血液循环,所以有些客户晚上喝了三七粉会睡不着,办法就是晚上的一次可以提前三个小时或者直接改到早上喝。三七含有24种三七皂苷,占总量的9.75%~14.90%,主要为人参皂苷Rb1、Rd、Re,Rgl、Rg2,Rhl三七皂苷R1、R2、R3、R4、R6、R7;77种挥发油、17种氨基酸以及三七多糖、三七黄酮等多种生理活性物质。此外尚含止血活性成分三七氨酸、少量黄酮苷、淀粉、蛋白质、油脂、槲皮素、β-谷甾醇、三七多糖及钙、铁、铜、铬、锰、锌等多种微量元素,并有生物碱反应。有专家提出三七要饭后服用,这样不伤胃。

三七粉进补的时候把握一个原则。

熟吃三七粉。比如我们说的三七粉炖鸡,炖排骨都是很不错的方法。三七粉5-15克直接放入鸡汤或者排骨汤一起炖,到时喝汤吃肉效果都很好。这种吃法,吃三七粉后会感觉身体明显有发热感觉。一个冬季吃那么几次,滋补效果极佳。

冬季吃三七粉的时候,多数为熟吃,大家要注意熟吃三七粉可以适量笔生吃量多一点。但是孕妇儿童不适合吃。除此之外的人群皆可使用。

在使用三七粉煲汤的时候,三七粉可以和多种食物搭配,比如当归,大枣,人参都可以,基本没有禁忌。但是也要主要种类多少,太多,太杂会强化功效,反而上火了。这个量大家要自己体会把握,欲速不达。

返回 三七的功效 首页>>

【责任编辑:fw038 】
更多
三七词条
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号